数据中心的地点在每个公司的决策过程中都起着至关重要的作用。企业从选择在哪里投资,在哪里建设,以及员工来自哪里,以及越来越多地在哪里以及如何管理数据。

美国、欧洲和远东地区对新建数据中心的需求是有据可查的。在主要的数据中心枢纽中,云计算服务的迅速普及和基于物联网的商业模式的出现正在推动增长。在欧洲即将实施的数据保护、隐私和安全的法律通用数据保护条例(GDPR)将于2018年5月在整个欧盟范围内生效,也为数据中心市场增长提供了一个催化剂。

尽管位置对于所有投资者、运营商和开发商来说都是至关重要的,但数据中心的建设成本以及影响不同数据中心设施的建设和技术安装的具体市场才是真正的驱动因素。

考虑到数据中心建设市场的复杂性,高度分散的性质,其他运营商具有竞争力的价格,以及提供或销售空间的需求,企业在规划数据中心建设的过程中尽可能早地了解成本,并与其他运营商进行比较。

这就是Turner&Townsend公司的数据中心成本指数(Data Center Cost Index)分析,指出了企业在建设数据中心投入了包括人力和物料在内的大量成本的原因,并比较了全球18个已建成的数据中心市场新建和技术项目的成本。

这些发现提供了对这些数据中心枢纽的市场动态的深入了解,并为数据中心运营商和承包商提供了一个重要的基准测试工具。

该指数显示,纽约、旧金山、伦敦、华盛顿、香港是世界上建造数据中心最昂贵的五个城市。

这五个数据中心枢纽的共同趋势是高承包商利润率,稳定的成本升级,以及市场需求高于经验丰富的数据中心承包商的供应。

但是,这个指数也揭示了各城市之间存在的重大建设差距。纽约和旧金山的建设成本比其他既有的数据中心市场高出25%。同时,阿姆斯特丹、巴黎和斯德哥尔摩的这些成本比伦敦低10%。

数据中心建设成本最低的城市是巴西的圣保罗和印度的孟买市场,因为其劳动力、材料和设备成本比北美地区和欧洲竞争对手要低。

而所有主要数据中心枢纽共同面临的挑战,以及预计在2018年将继续存在一个挑战是缺乏熟练劳动力。

在美国,数据中心工作人员往往比全球其他地区更愿意前往或迁移到全国各地的数据中心项目,这使得数据中心客户更容易吸引高质量的交付团队。

同样,英国和爱尔兰的数据中心承包商也将继续确保欧洲大陆的项目,特别是在当地没有数据中心专业知识人才的情况下。

这一趋势可能会影响到伦敦和都柏林市场,并且正受到非洲高利润率工作的推动:专业承包商在法兰克福实现了高达15%的利润率,德国法兰克福的利润率几乎是英国伦敦(6.5%)和爱尔兰都柏林(5%)的三倍。

作为全球增长最快的数据中心市场之一,都柏林被评为2017年建设数据中心最具成本效益的地点之一。然而,随着爱尔兰建筑业的蓬勃发展,预计2018年的建设成本通胀率将达到8%.虽然税收优惠仍然对数据中心运营商有吸引力,但都柏林缺乏可用电力,这将继续面临建设挑战。

毫无疑问,全球数据中心市场的成本差异很大。因此,了解数据中心建设和安装的成本以及对这些数据的持续分析对于企业管理成本和帮助按时、按预算交付数据中心资产至关重要。

 

关联阅读:

英国威尔士数据中心宕机 医院无法访问患者记录

2018年小目标已出,万达网科或将彻底解散!

又一数据中心运营商将在爱尔兰建设数据中心园区进军欧洲市场

 

【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>