近日,根据一份全球权威市场研究机构的调查数据表明,在过去的2017年当中,全球数据中心市场的并购活动提升迅速,总交易额更是高达200亿美元,这个金额已经远远超过了前两年交易的总数。值得一提的是,在整体的数据中心并购交易活动当中,有4笔交易规模超过了26亿美元。

一些业界专家表示,推动数据中心并购活动的因素是企业更多地致力于提高IT能力和减少拥有数据中心资产上。这一转变正在推动外包业务的巨大增长,不管是通过云服务还是使用托管设施,亦或是数据中心的出售和回租。

5

2017年数据中心领域平均每周都会发生一次重要的并购交易。Digital Reality Trust公司以76亿美元收购DuPoint Fabros Technology,这是2017年最大的一笔数据中心收购,同时还有其他4笔交易的规模也超过了10亿美元,例如来自Equinix、Cyxtera Technologies、Peak 10和Digital Bridge等公司的收购。

其他2017年的并购活动包括12笔规模在1亿美元的收购,31笔规模小于1亿美元的收购,让2017年并购交易总数达到了48笔。相比之下,2015年和2016年两年的总数仅为45笔,而且其中只有3笔规模超过了10亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 09:25:00
国际资讯 2017年上半年全球数据中心并购交易概览
如今2017年已过大半,但2017年已经成为数据中心行业整合的里程碑式的一年。 <详情>