云计算数据中心涉及资源空间,电力,水资源等等因素。毫无疑问,数据中心对当地的生态系统造成巨大的压力。将数据中心变成环保的数据中心不是一个简单的任务,就像许多数据中心提供商所知道的那样。然而,环境可持续性不仅要符合各种监管规范,而且要确保自己的业务可持续性。

美国能源部劳伦斯伯克利国家实验室在2016年发布了一份报告,估计数据中心占美国能源消费总量的近2%,虽然看上去数字并不惊人。但是随着云计算的发展,数据中心的数量只会增加。这意味着更多的能量排放。数据中心提供商必须降低数据中心的碳排放,尽可能地向绿色数据中心发展。

数据中心Bing 5

走向绿色数据中心的7种手段:

1.使用变频驱动器:变频驱动器(VFD)是安装在风冷式冷水机上的设备,以提高效率。它有助于在非高峰时间降低冷却器的转速,从而降低能耗。

2.遵循热量指南:美国供热,制冷和空调工程师学会(ASHRAE)在设立数据中心时已经发布了一些热量指南。其中许多重点是优化内部设备以实现最佳资源利用,包括降低冷却功耗。

3.使用通道遏制:这是一种防止数据中心供应侧冷空气与排气侧热风混合的技术。它涉及使用物理障碍并显著提高冷却效率。

4.使用虚拟化:虚拟服务器是一个很好的替代品,因为它们有助于减少物理服务器的数量,从而节省空间,成本和能源使用。使用这种方法,可以允许多个服务器实例在单个机器上运行,从而即时减少能量输出。

5.升级个人电脑:PC市场中的最新产品提供了对环境友好的型号,如“瘦客户端”电脑,不会像传统电脑一样使用电量。

6.使用机架消隐面板:这些面板用于创建包含的机架环境。它们基本上消除了服务器机架中的差距,从而提高了冷却单元的容量,从而提高了冷却效率。

7.控制冷却:根据外部天气来追踪冷却要求是个好主意。例如,在凉爽的日子,关闭一些冷却器和压缩机,并依靠外界的冷气来有效降低数据中心的温度。

使用这些手段仅仅是迈向绿色数据中心的第一步,现在很多的数据中心服务商或云提供商,都在想方设法的推动绿色数据中心的进展,包括很多技术上的革新。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-19 18:23:46
市场情报 自主创新 智造生态——信息技术自主创新峰会暨2018绿色数据中心全生命周期构建与服务论坛隆重召开
“信息技术自主创新峰会暨2018绿色数据中心全生命周期构建与服务论坛”于10月18日在北京花园饭店隆重举行。来自信息技术、数据中心、电子出版、空调制冷、自动化、机器人等 <详情>
2018-09-05 13:48:00
数据中心节能 被过渡消费的PUE,数据中心的“绿色”有多少水分?
PUE(电源使用效率)是评价数据中心能源效率的指标,基准值为2,PUE值越接近于1,表示一个数据中心的绿色化程度越高。 <详情>
2018-09-03 18:10:27
数据中心节能 全国首个公共机构绿色数据中心服务认证项目在浙启动
对于“数据中心”这个概念,或许很多人不太熟悉,但是有个数据告诉你,就知道它跟我们的关系有多密切。 <详情>
2018-08-30 09:20:14
数据中心节能 Facebook提前一年实现数据中心绿色能源目标
陷入困境的社交媒体巨头Facebook终于有一些利好消息出来了。Facebook周二表示,已经比计划提前一年时间实现了使用可再生能源为数据中心提供至少50%能源的目标。 <详情>
2018-08-29 14:04:02
数据中心节能 绿色数据中心保护布线的几个秘决
当前,企业信息化的程度越来越高,单体文件的容量越来越大,数据中心所支持的应用越来越广泛,这些都使数据中心内传输和存储的信息量日益增长。数据中心内的基础网络设计和 <详情>