边缘数据中心处于最接近用户的地方,直接为用户提供良好的服务。目前人们关于边缘数据中心有很多的误区,我们需要谨慎对待。未来,边缘数据中心将面临着巨大的挑战与机遇,值得期待。

关于边缘数据中心的三大误区与三大预测

如今数据中心的建设规模越来越大,出现了不少超大型数据中心,这些数据中心具有很强的数据处理能力,但仍然无法满足人们对数据中心应用的需求,究其原因是很多数据中心的用户遍及全球,而这些用户接入的方式和接入带宽均不同,从而用户访问数据中心的体验完全不同。

数据中心建设得规模再大,访问数据中心的接入带宽却很小,用户依然不能获得很好的体验,所以现在很多的互联网巨头在世界各地建设数据中心,形成数据中心集群,虽然每个数据中心的规模都不是很大,却可以满足当地用户的访问需求。当地用户可以直接访问当地的数据中心,这样在观看视频、打游戏、应用计算时,获得很好的体验,这些数据中心可以称为边缘数据中心。

边缘数据中心的三大误区需谨慎

随着移动通信和最后一英里的带宽进入高级和现代化的应用,人们需要低延迟的网络连接,计算负载正在从集中式的数据中心移动到网络的边缘。但是人们关于边缘数据中心有很多的误区。

误区1:边缘计算是使服务器运营成本更加低廉的一种方法。边缘数据中心的规模可能很小,但它们不会是DSL所连接的廉价服务器。

误区2:网络并不重要。在网络边缘要比在具有高可用性连接和电力系统的数据中心更难提供一个良好的用户体验。在数据中心设计领域,人们有时把网络视为第二个想法,但是对于边缘数据中心,企业需要一个稳固的网络。

误区3:管理边缘计算很容易。边缘数据中心并不是单一模式的。一个边缘数据中心从单一机架到二三十个机器,而无论其尺寸如何,他们都需要合适的设备。

关于边缘数据中心的三大预测

众所周知,边缘计算需要数以百万计在不同的硬件和软件层级上运行的设备,而这些使用者很可能进行更新,也可能不进行。而我们已经来到这样一个时代,即一些企业不相信紧贴在内部网络防火墙后面的应用程序。因为使用者也许并不理解如何操作才能避免安全问题,而且该问题会随着那些希望通过诸如破解等方法绕过安全设置的行为而加剧。

除了安全问题意外,我们还面临的挑战之一是如何确保数据始终存放在数据存储法律应用的地区。因为数据会通过点对点的移动连接进行流动,由边缘数据中心容纳,在不同的地区和大陆间流进和流出。

边缘计算作为解决物联网驱动的数据模式的巨大增长的一种办法,是帮助实现物联网工作的唯一途径。以一小台物联网设备为例,它每分钟可能只推送很小的数据量,然而如果一家公司有数以万计这样的设备,将组成非常活跃和忙碌的网络。通过将智能数据聚合器放置于收集设备附近,这批活跃的数据便可以远离主干网络。这样星型结构布局便能创建智能的物联网架构,帮助主数据网络能够轻松处理用户数据。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-18 09:17:00
国内资讯 当今企业,怎么从数据中心向边缘计算转变!
在行业厂商技术领导人的讨论中,越来越多的证据表明新的颠覆性事件即将发生。这不过是人们所知的计算的根本变化。如今,云计算可以看作是一种处理数据的大型主机。但是当云 <详情>
2017-12-08 09:29:00
机房建设 边缘数据中心的五个误区
随着移动通信和最后一英里的带宽进入高级和现代化的应用,人们需要低延迟的网络连接,计算负载正在从集中式的数据中心移动到网络的边缘。但是人们关于边缘数据中心有很多的 <详情>
2017-12-05 09:41:00
云技术 边缘计算推动AI发展 未来能摆脱云计算吗?
权威市场分析机构的研究数据表明,在未来,全球人工智能市场规模年均增长率达到15%.到2030年,人工智能将助推全球生产总值增长12%左右,近10万亿美元。如此庞大的一个市场 <详情>
2017-11-30 09:06:00
云资讯 边缘计算要终结云计算?
说到云计算,我们大多数人想象的是大规模、集中的数据中心,运行着数千台物理服务器。这听起来很强大,但它实际上错过了最大的新机遇:分布式云基础设施。 <详情>
2017-11-28 11:29:00
云技术 边缘计算终结云计算?OpenStack辟谣:它们好着呢
OpenStack基金会COO认为,边缘计算不是云计算的终点,而是自然的进化。边缘计算与大规模公有云一样,需要一个方便的、功能强大的、可以用统一,高效和可持续的方式进行部署 <详情>