服务器能产生巨大能量,当然也需要良好的呵护。自开通服务器维护业务以来一直都有接到客户各式各样的服务器维护提单申请。当然今天小编所说的这个服务器维护就扩大他的范围了,不是局限于某单个的服务器维护,而是整个机房服务器以及机房机柜服务器维护方面需要注意的一些特殊事项。

机房租用:机房维护侧重点包含哪几个方面

机房服务器

首当其冲是电力控制问题。

服务器硬件应用最基本的要点的就是要实现运行的稳定性与持续性,而要保持硬件系统的运行稳定,电力稳定是基础。这样,我们在布置机房内部的电力系统时,除了服务器机房市电的足够供应外,还要配备能够应付突发停电事故的现象。

另外,像功率越大的服务器耗电量越大,一般的IDC服务商都会对不同大小的服务器分别计价。托管香港服务器,如若超出限定额度用电,也需要加收1000元/年的供电费,而且稳赔不赚。可想而知,电力对服务器来说是多么的重要。

其次要提到的是避光防尘。

光能生热,被光照射,服务器温度越高,越容易出问题,对于服务器系统的稳定性来说是非常不利的。另外,直射的阳光对于机房内的显示器是很有攻击性的——由于阳光的直射,显示器的寿命很容易减半甚至更多。防尘又是为什么呢?服务器的风扇有着良好的散热功能,而灰尘的入侵只会使得散热功能退化,服务器内部硬件加速老化。

最后就是机身压力控制。

整理机柜的时候应该考虑服务器本身对压力的承受能力,不要一股脑的全堆一起,而旁边却空间。一般好一点的服务器机箱,以1U机架式机箱为例,一部1U实际能够承受的压力大致是同规格重量(即1U)在5-7个左右;一些强度比较好的机架托盘,对于服务器的承压基本也在6-8部1U服务器之间。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-12 11:13:00
国内资讯 山东菏泽:鲁西南大数据中心进入批量投产使用阶段
鲁西南大数据中心项目装机容量13万台服务器,机柜容量、建设标准均居山东省首位 <详情>
2021-09-13 14:34:44
国内资讯 廊坊:数据中心在线服务器数量超过90万台
廊坊要充分发挥现有数据中心的基础功能作用,抓住国家发展数字经济、建设算力中心重大机遇,加强数据分析、数据应用,提升产业能级,培育壮大人工智能、云计算、物联网、区 <详情>
2021-08-16 10:11:13
国内资讯 数据中心综合布线时,使用交叉连接和互连的好处?
数据中心中的交叉连接提供了能够隔离活动设备并方便移动、添加和更改的好处 <详情>
2021-08-04 09:41:00
国内资讯 省内等级最高!湖北(国家)宽带研发中心二期工程初步验收
湖北(国家)宽带研发中心二期工程建设规模为2.6万平方米,于2019年7月31日正式破土动工,含1栋数据中心,1栋配套动力中心及室外配套工程。 <详情>
2021-03-01 09:15:00
空调制冷 十问2021:高效机房能成为冷水机组行业发展新趋势吗?
在经历了一个低开高走的2020年之后,中央空调市场迈向了2021年。在过去的一年中,冷水机组产品表现各异,离心机组产品依靠新基建的发展获得了增长,同样,数据中心建设也助 <详情>