服务器能产生巨大能量,当然也需要良好的呵护。自开通服务器维护业务以来一直都有接到客户各式各样的服务器维护提单申请。当然今天小编所说的这个服务器维护就扩大他的范围了,不是局限于某单个的服务器维护,而是整个机房服务器以及机房机柜服务器维护方面需要注意的一些特殊事项。

机房租用:机房维护侧重点包含哪几个方面

机房服务器

首当其冲是电力控制问题。

服务器硬件应用最基本的要点的就是要实现运行的稳定性与持续性,而要保持硬件系统的运行稳定,电力稳定是基础。这样,我们在布置机房内部的电力系统时,除了服务器机房市电的足够供应外,还要配备能够应付突发停电事故的现象。

另外,像功率越大的服务器耗电量越大,一般的IDC服务商都会对不同大小的服务器分别计价。托管香港服务器,如若超出限定额度用电,也需要加收1000元/年的供电费,而且稳赔不赚。可想而知,电力对服务器来说是多么的重要。

其次要提到的是避光防尘。

光能生热,被光照射,服务器温度越高,越容易出问题,对于服务器系统的稳定性来说是非常不利的。另外,直射的阳光对于机房内的显示器是很有攻击性的——由于阳光的直射,显示器的寿命很容易减半甚至更多。防尘又是为什么呢?服务器的风扇有着良好的散热功能,而灰尘的入侵只会使得散热功能退化,服务器内部硬件加速老化。

最后就是机身压力控制。

整理机柜的时候应该考虑服务器本身对压力的承受能力,不要一股脑的全堆一起,而旁边却空间。一般好一点的服务器机箱,以1U机架式机箱为例,一部1U实际能够承受的压力大致是同规格重量(即1U)在5-7个左右;一些强度比较好的机架托盘,对于服务器的承压基本也在6-8部1U服务器之间。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-05 10:04:00
机房建设 数据中心机柜系统成功部署的关键要素分析
随着企业的数据中心变得越来越复杂,对White Space管理的需求也随之增加。这个过程首先是从对于数据中心机柜(机架)的关注开始的,并逐步过渡到对于机柜中的子系统如何形 <详情>
2017-12-04 10:14:00
运维管理 火是数据中心的灰犀牛
数据中心里的火灾来源有很多种,有的来自外部,有的来自内部。来自外部,比如数据中心周围发生了火灾,火灾蔓延烧到数据中心,还有不少数据中心机房并不是独立建筑,建筑物 <详情>
2017-12-04 09:33:00
国际资讯 谷歌公司在弗吉尼亚州收购土地计划兴建数据中心
日前据悉,谷歌公司在弗吉尼亚州北部收购土地,计划新建数据中心。其收购的土地邻近北美地区规模最大、最重要的数据中心市场Data Center Alley(数据中心巷),这也是亚马 <详情>
2017-11-30 10:29:00
机房建设 细数:数据中心机房对环境的严格要求有哪些?
数据中心机房效劳目标均为效劳器、交换机、路由器、存储器等IT类设备,而数据中心机房在日常使用过程中环境因素是很重要的,数据中心机房的环境要求不仅关系到机房的正常运 <详情>
2017-11-15 09:20:00
云资讯 全球超算TOP500最新榜单出炉 中国份额首次大超美国
美国当地时间11月13日,第50届全球超算TOP500榜单在美国丹佛的全球超算大会(SC17)上揭晓。由于自上一期榜单(6月)发布以来没有更快的超级计算机诞生,排在榜首的仍然是 <详情>