前言: 

数据中心机房效劳目标均为效劳器、交换机、路由器、存储器等IT类设备,而数据中心机房在日常使用过程中环境因素是很重要的,数据中心机房的环境要求不仅关系到机房的正常运行和故障率,而且还关系到机房工作人员的身心健康,下面为大家详细解读数据中心机房对环境的要求。

细数:数据中心机房对环境的严格要求有哪些?

先说说说这数据中心机房的故障率和环境有什么关系?

(1)一个是和灰尘含量有关,所以说机房提出一个洁净度的要求,就是说咱们现在国标是规定大于等于0.5个微米的灰尘,每升不大于一万八千克,如果换成英制的话,就是英制五十万级这样的标准,洁净度的要求那么严格,需要减少机器的鼓掌率,减少腐蚀的产生等等的原因。

(2)再有一个是腐蚀性气体,腐蚀性气体包括硫化物,氮氧化物,氮硫化物这些腐蚀性气体;

(3)如果灰尘的含量比较高或者是腐蚀性气体的含量比较高,包括沿海地区空气中的盐成分,或者是说这两项都偏高,这种情况下,如果湿度再高的话,那么故障率就比较高了。

细数:数据中心机房对环境的严格要求有哪些?2

数据中心对环境的严格要求有哪些?

(1)静电:主机房内绝缘体的静电电位不应大于lkV机房地面的静电泄漏电阻和绝缘体的静电电位也要符合相关的规定。

(2)噪声:计算机系统停机时,机房内的噪声在主机房中心处测试应小于6SdB(A)。

(3)照度:计算机机房在距地0.8m处,照度不应低于3001x,辅助房间照度不低于2001x。

(4)无线电干扰场强:在频率为0.15~1000MHz时不大于126dB。

(5)磁场干扰:磁场干扰场强不大于800A/m,也要按照规定的大小设置。

(6)地板振动加速值:在计算机系统停机条件下,主机房地板表面垂直及水平向的振动加速度值不应大于5OOmm/s。

 

细数:数据中心机房对环境的严格要求有哪些?3

(7)温度、湿度:温度和湿度必须被严格控制,以提供可连续运行的温度和湿度范围。 

干球温度计:20℃~25℃(68F~77F)。 

相对湿度:40%~50%。  

最大露点:2l℃(69.8℉)。

最大变化速度:每小时5℃(9℉)。

(8)电阻:主机房地面及工作台面的静电泄漏电阻,应符合现行国家标准GE6650一1986《计算机机房用活动地板技术条件》的规定。

(9)污染物:远离腐蚀气体、易燃易爆物;腐蚀气体随着新风吸入机房后会对计算机设备和人员健康造成危害,同时不洁净的空气也会对计算机设备的运行造成不利影晌,还会对机房内精密空调、新风机等的滤网等造成污染。

 

细数:数据中心机房对环境的严格要求有哪些?4

数据中心机房的环境参数对精密空调的要求有哪些?

数据中心的设备散热量是很大的,为了稳定机房内的温度就要有制冷系统,主要采取的是对热源进行浸入式冷却和直接液冷系统,能达到节能安全制冷的目的。

1、不间断的牢靠运转

IT类设备不间断地运转,也要求精密空调机能365dx24h地不间断牢靠运转。即便在冬天也需求供给相应的制冷才能,并能安稳满意冷凝压力与北方冰冷低温运转环境的 要求。

数据中心机房的牢靠性要求很高,空调机有必要在作业寿数(一般要求为8年以上)内牢靠安稳地运转,为机房供给恒温、恒湿的环境。

2、可监控、可办理的要求

数据中心的空调机组数量多,有必要进行科学’、专业的保护与办理,这要求具有精密空调机组的远程监控与办理功用。

一起,数据中心的空调是主要的耗能设备之一,要求空调机组的节能运转,也需求空调可监控、可办理。

细数:数据中心机房对环境的严格要求有哪些?5

3、相对湿度操控的要求

虽然数据中心机房的IT设备不发作湿度的改变,但是机房的湿度有必要确保在一个规模之内,一般为40% ~60%。

湿度过低,简单导致电子元器件的静电发作,形成静电放电甚至击穿;湿度过高,又简单导致设备与元器件的外表结露而呈现冷凝水,发作漏电或短路现象而无法正常作业。因而,要求数据中心机房的空调机具有加湿与除湿功用,并能将相对湿度操控在答应的40% -60%规模内。

4、除尘与空气净化要求

除了温度和相对湿度的要求外,数据中心机房的空调还有必要具有除尘与空气净化的功用。由于机房内的尘埃会影响IT类设备的正常作业,尘埃堆集在电子元件上易导致电路板腐蚀、绝缘功用下降、散热不良等许多问题,要求数据中心机房空调机的空气过滤器具有良 好的除尘与空气净化功用。

 

细数:数据中心机房对环境的严格要求有哪些?6

5、单位发热量大,要求机房用精密空调是大制冷量、大风量、小焓差、大风冷比

(1)小焓差

一起要求空调的蒸腾温度相对较高,防止降温的一起进行不必要的除湿。

(2)大制冷量

数据中心机房的热负荷很大,IT类设备的发热严峻,致使单位面积热负荷远高于作业区域,即热负荷很大;由于这些设备不发作湿度改变,所以湿负荷较小。这要求机房用的空调制冷才能强,在单位时间内快速消除设备宣布的热量。

(3)大风量

由于机房用空调要求送风的焓差小,防止不必要的除湿,而别的又要求大制冷量,所以有必要采纳大风量的规划。大风量的循环也有利于机房的温度、湿度等目标的安稳调理,也能 确保机房温度、湿度的均衡,到达大面积机房气流散布合理的效果,防止机房部分的热量 集合。

细数:数据中心机房对环境的严格要求有哪些?7

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-30 09:47:00
国内资讯 张北云计算大数据产业项目加快推进
日前,记者从张北县云计算办公室了解到, 随着云计算项目的落地实施,张北云计算产业基地项目已竣工运营2个, 签约8个, 洽谈推进项目约20个, 今年新开工的4个项目也在积 <详情>
2017-11-27 11:52:00
国际资讯 巴西开通拉美地区最大的模块化数据中心
日前据悉,巴西戈亚斯州政府在其首府戈亚尼亚开通运营了一个新的区域数据中心,该设施据称是拉丁美洲最大的户外模块化数据中心。 <详情>
2017-11-27 09:50:00
国际资讯 GlobeNet公司在哥伦比亚开通一个托管数据中心
日前据悉,北美批发数据网络服务提供商GlobeNe公司在哥伦比亚的巴兰基亚的电缆登陆站附近开通运营了一个空间200平方米(2,153平方英尺)的数据中心。 <详情>
2017-11-27 09:41:00
国际资讯 DHL公司将投资3.65亿美元在马来西亚建设一个数据中心
全球知名的快递和物流流DHL公司计划在其IT服务中心(ITSC)投资3.35亿美元,增加其马来西亚赛城数据中心的空间。 <详情>
2017-11-24 08:52:00
国际资讯 Google 云平台选址香港 2018 年建亚太第六座数据中心
11 月 24 日消息,Google 宣布中国香港将为旗下 Google 云平台(GCP)的新区域,将于 2018 年正式启动,这也是 GCP 在继新加坡、悉尼、台湾、东京和孟买之后,第六个设在亚 <详情>