根据调研Gartner公司预测,到2020年底,全球范围内将有260亿个物联网设备,并导致大数据分析得到大幅增长。随着越来越多的互联网设备可以与人员和设备相互联网和通信,物联网正在改变人们的生活,工作,娱乐和旅行方式。

这种无处不在的连接产生了大量的大数据,这是极其庞大的数据集,难以用传统工具进行分析,包括非结构化数据或不在传统数据库范围内的信息。IDC预测,大数据市场将从五年前的仅仅32亿美元增加到324亿美元,大数据在金融服务行业,医疗保健行业,制造业和其他行业领域具有很大的潜力。而无人驾驶汽车,智能厨房,健康和健身用品,智能电网,智能城市,以及智能火车等新兴产业也在蓬勃发展,物联网和大数据的发展将迫使数据中心运营商彻底重新思考其基础设施。

如今的数据中心正在经历从以应用为中心的数据中心模式的设计和运营转型,以适应存储和分析数据的大量涌入,同时满足计算和存储资源的需求。由于这种转变,数据中心将不得不将精力集中在可扩展性,连接性和可用性方面,因为他们试图提供必要的基础设施来处理由物联网驱动的数量庞大的大数据。

由于大数据和物联网在组织部署和应用时间不长,因此其存储的需求是不可预知的并且波动的,这迫使组织需要建立一个非常灵活的数据中心环境,这些环境必须适应性强。企业通常存储PB级或更多的数据其,设施必须是可扩展的,并且能够立刻增加配置和容量,而无需关闭其他存储系统。新数据中心的架构和设计必须能够快速提升按需提供的容量。

大数据和物联网也是数据中心运营商重新考虑建设数据中心位置的机会,他们将不断投资边缘数据中心,使内容或Web应用程序更接近终端用户,从而确保非常快速和安全地访问所需的数据。分布式数据中心将确保快速和安全地访问大数据,以及260亿个具有网络功能的设备,这些设备将日益成为全球业务和个人生活的支柱。

塑造适应大数据和物联网发展的数据中心

 

本地数据中心也将减少运营成本,从而防止多个网络发送非结构化数据,以及只对本地用户提供有价值的分析。

许多大规模组织运行超大规模计算环境来适应大数据。这些系统能够快速高效地扩展,以处理来自网络服务,数据库,数据分析,高性能计算和其他应用程序的大量数据。

流量的大幅度增加使数据中心的连接更加突出。基础设施开发商必须使连接变得简单,数据中心必须大大增加带宽,并提供可靠和高性能的网络。为了实现这一点,数据中心需要提供各种电缆连接和网络运营商。运营商的中立性提供了灵活性,也降低连接失败的风险。

提供高可用性的低延迟网络连接,并且允许企业与客户保持联系也是至关重要的。网络延迟也是数据中心基础设施的关键考虑因素,以避免数据变得时陈旧,并能够访问企业进行实时决策所需的实时信息。

重要的是企业要认识到物联网增长的指数增长率,为了保持新的物联网服务和大数据的高可用性,过度供应将变得不可持续,并且代价高昂。对于许多数据中心来说,数据中心基础架构管理(DCIM)解决方案将提供所缺少的环节,使物联网在技术和经济上变得可行,并提供一种经济高效的可扩展方式来支持其庞大的基础架构。DCIM是组织内IT和建筑设施功能的融合。DCIM解决方案还通过其从多个传感器和设备收集数据的能力,同时通过数据中心操作的效率和自动化创造价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 13:43:05
大数据应用 如何克服大数据人才招聘的挑战
像大多数商业事务一样,在大数据相关事务方面取得成功取决于企业的人力资本。对于所有关于机器学习和支配现代市场的算法的讨论,人们仍然是当今商业世界的中心。那么管理者 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:39:00
大数据资讯 当前和未来重要的大数据优势
据预测,以目前的速度发展,到2020年大数据的市场规模将超过2030亿美元。2017年即将结束,随着需求的增长,数据的重点也在以同样的速度增长。今年以来,大数据的主要趋势围 <详情>