传统数据中心会给现代的企业带来各种各样的挑战。曾经处于最前沿的技术如今可能难以支撑庞大的数据量。即使有些旧的技术仍可以用来存储数据,但它往往可能需要超过几毫秒的时间来检索和传输必要的信息。许多科技和金融领域的企业而言,一秒钟的时差就意味着的利润与亏损之间的巨大差距。而且有些设备甚至可能早已过时,不再使用现代编程语言或接口。

在你的公司开始更新服务器和其他数据中心设备之前,要了解自己所面临的挑战。将数据备份到云端,并使用持续监控来增加安全性可以节省时间和资源,且有助于避免数据迁移和私有服务器维护的许多潜在缺陷。

升级数据中心的成本2

最初的设备成本

新服务器设备往往需要大量的初始投资。虽然可以回收一些冷却设备、机架、电缆和开关,但你的新数据中心的基本硬件可能会是成本最大的部分,外部劳动力与升级有关。现代服务器设备比过时的系统有很多优势,包括存储和安全,但这些优势并不便宜。

询问来自多个供应商的报价,并验证新服务器是否有能力处理你的信息,甚至将数据从当前的服务器端操作系统和应用程序转换为现代版本。虽然硬件费用可能看起来很明显,但所需的软件和后端管理工具也会增加大量的初始支出。使用供应商的知识可以节省咨询费用,但要记住,供应商的最终目标是销售商品和服务。

在购买大宗商品之前,咨询公司的税务顾问,了解旧服务器设置的折旧可能减轻多少税务负担。此外,调查新设备是否符合当地税收减免政策,这可能会抵消部分费用。这种税收优惠对小型企业和大型企业来说是一个真正的福音。

不可预见的重复费用

在服务器和本地之间移动大数据,可能会产生一些不会在最初的预估中出现的其他成本。依赖于数据中心的网站和工具的停机可能会增加数十万美元的销售风险。在备份系统上复制数据以防止这类宕机时间发生所需要的费用也可能是令人望而却步的,特别是在许多备份选项不允许用户实时访问存储信息的情况下。

在移动数据时,时间是最重要的,也是与创建备份相关的最大资源消耗之一。即使有专用的光纤连接,也可能需要几天甚至几周的时间来备份大型系统或在服务器之间迁移信息。这降低了任何依赖存储数据的企业的盈利能力,并能使最终用户对托管公司或依赖其正常运行时间的类似业务感到非常不安。

这种停机时间可能会为全公司的提供一个难得的培训机会,或者你也可以选择在迁移期间给员工放个小长假。一旦数据被移动,就需要花费大量的工时来重新建立连接使整个网络能够顺利运行和恢复服务,从而进一步增加整个资源的支出,对于等待中的员工来说,临时休假也是一个不错的选择。

升级数据中心的成本

额外的运营成本

即使所有信息已经被备份或迁移到新的服务器,服务也已经通过网络恢复,但费用支出并不会就此结束。现代数据中心的能源效率更高,存储容量更大,运行温度也比大多数“老前辈”高。它们仍然需要不断的监测、定期更新和定期维护。你甚至可能需要在升级之后聘请一个精通新编程语言或数据库设置的人。随着时间的推移,这些新系统也必将无法跟上硬件的发展和大数据的指数增长。当这种情况发生时,就是时候再建一个新的数据中心了。然后噩梦重新开始。

使用软件即服务(SaaS),并将数据存储到云服务供应商,可能会更有吸引力。在某些情况下,SaaS和基于云的存储供应商会增加运营费用,因为你的信息从自家的服务器中转移到了租用的空间里。然而这并不一定是损失,大规模部署存储的能力意味着,相对于自己去建造和维护最先进的数据中心而言,这些供应商往往能提供更低的成本空间。由于能够跨多个客户端共享开销,云服务供应商也可以更容易地保持领先的硬件和安全性。

数据中心基础设施的改变会影响你的业务的盈亏,同时也会影响到最初的支出和持续运营的成本。进行IT基础设施升级的时候,你需要仔细考虑一下,是自建数据中心还是把业务负载转移到云上。本地主机的好处是显而易见的,一切都在你的直接控制之下,但是放弃一些这样的控制可以节省企业的时间成本,从长远角度来看,也会带来资金投入上的降低。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>