至今距2011年李彦宏在百度联盟高峰大会上提及到“互联网图片时代已经到来”已经6年了。在2017年的今天,图片已经成为了网站/APP的标配,是网站/APP不可或缺的元素之一,面对着图片所带来的大流量、高并发、大存储的三个问题,高性能图片服务器搭建需要注意什么呢?

为什么要搭建图片服务器?高性能图片服务器搭建

对于Web服务器来说,不管是Windows服务器系统上使用的ISS、还是Unix和Linux服务器系统上使用的Apache、Nginx,图片都是很消耗服务器资源的,因而随着网站的发展或是最初在服务器架构上都会将Web与图片分离开来,分别搭建Web服务器、图片服务器。独立图片服务器能够有效降低页面访问请求时服务器资源的压力,确保访客在访问WEB服务器时,不会因为图片问题而奔溃,并且更加方便做扩容、容灾和数据迁移。

同时,在搭建图片服务器选择图片服务器租用时,针对图片服务器大流量、高并发、大存储的三大特点,选择服务器租用的配置要足够高以应对需求。通常,图片服务器会选择八核十六线程的CPU、G口带宽独享的带宽、SAS/SATA的固态硬盘,具体的需求需要根据网站的实际情况进行选择,若是不了解,可以要求IDC商免费提供个性化的解决方案。

类似站酷、千图网等等的专门做图片的网站还会采用服务器集群的方式进行搭建高性能图片服务器搭建。同时,也根据网站/app的实际访问量调整NGINX、Apache、ISS的参数,加入各种策略来搭建图片服务器。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>