数据中心灾难恢复的黑暗面

几十年来,灾难恢复作为业务连续性的无可争议的体系架构主导了IT环境。但IT也唤醒了这种做法的无效性。企业的所有计算资源都将闲置,直到发生灾难,而且如果发生这种情况,企业的所有操作都会中断并将很快恢复到某个时候的状态。这种方法不再适用于全天候都可以访问所有业务的时代。在这个时代,人们对停机时间零容忍。许多在线业务的公司表示,网络服务中断将对其营业收入造成巨大损失,并对声誉造成重大损失。如今,企业需要构建自己的基础设施来实现连续可用性,而不是花费时间和精力来构建灾难恢复结构。

新的黄金标准–双活数据中心

随着虚拟化,大数据云计算,以及现代数据库管理系统的应用与发展,双活数据中心架构不再是一种选择,而且是确保数据中心业务连续性的必要条件。但是它们也带来了一系列新的挑战,因为它们实现成本高昂,构建复杂,需要额外的设备,并且需要较低的延迟。这些架构在数据层上构建起来尤其困难。幸运的是,数据库负载平衡软件使得双活数据库操作的架构变得更加简单,并降低了成本。负载均衡器的流量管理功能使企业能够利用以下四个特性来降低成本和减少停机时间:

(1)自动支持读/写分离。双活操作的第一步是使用多个服务器来支持数据库读取。挑战是必须重新编写应用程序以将读取发送到辅助节点。数据库负载平衡软件通过自动将写入事务指向主服务器并读取到辅助服务器来解决此问题。自动读/写分离可以在不需要修改应用程序的情况下提供即时应用性能和可靠性增益。

(2)自动故障切换。负载均衡器利用现代数据库内置的故障转移机制来启用应用程序透明的故障切换。数据库执行复制和故障切换,数据库负载平衡软件在故障切换期间保存入站请求,因此应用程序会看到延迟但不会出现错误。

(3)启用地理位置的负载平衡。数据库负载平衡软件不断测量第一个字节的时间,将流量引导到速度最快的服务器。它还可以平衡所有可用辅助部件的读取负载,提供快速的应用程序性能。

(4)复制感知监控。数据库负载平衡软件的设计目的是一致地监视复制延迟,并确定落后于预定阈值的节点。然后避免将请求发送到过期的服务器,因此不会提供过时的数据。

与灾难恢复相比,双活操作更加昂贵,但只有20%左右,同时提供35%的容量和不间断的运行。这种增加的成本超过了增加的容量成本,延长了正常运行时间,提高了性能和最佳的资产利用率。当连续可用的体系架构部署数据库负载均衡器时,它们还可以进行零停机维护。

这种新的突破性技术正在使企业能够避免中断,并通过从灾难恢复转变为持续可用性来确保持续运行。

数据库负载平衡软件是构建双活数据中心最可靠和最经济的方法。不需要任何代码更改,即使在最苛刻的情况下,负载均衡器也能提供显著的性能提升。借助诸如内存间查询缓存和应用程序透明可扩展性等功能,无论是在内部操作还是云处理,它都能为在线业务带来最大的价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>
2017-11-14 10:18:00
国际资讯 Infomart公司在德克萨斯建成一个新的私有数据中心
对于性能驱动型公司而言,其关键任务需要更好的网络连接性,这对网络延迟很敏感的应用程序和所在位置至关重要。网络丰富的运营商可以为互联网运营商提供更多的物理连接点, <详情>
2017-11-14 09:58:00
机房建设 如何设计下一代数据中心
本文介绍了指导下一代数据中心(NGDC)开发的5个体系结构原则。它描述了主要的市场影响,引领了一个基本的企业It转型和支持It的技术趋势。 <详情>
2017-11-13 11:07:00
国际资讯 爱尔兰数据中心计划破灭,看苹果数据中心全球布局
近年来,随着全球互联网行业的快速发展,以及各国对数据保密性的需求越来越高,各地区用户产生的数据各国政府都非常重视,所以如何保护用户数据安全,成为了国际互联网巨头 <详情>
2017-11-10 10:23:00
国际资讯 CyrusOne公司正在建设一个340000平方英尺的数据中心
日前据悉,美国房地产投资信托商CyrusOne公司在德克萨斯州艾伦建设一个数据中心,这是未来几年进一步扩展的数据中心园区的一部分。 <详情>