当下爆红的《中国有嘻哈》可谓牵起了一股嘻哈风潮,连摩拜也携手抖音推出嘻哈音乐共享单车。该节目除了有Hip Hop,还造就了两个词的走红,一个是因吴亦凡屡次提起而火的“freestyle”梗,另一个就是“diss”了。现在独立服务器和共享服务器也赶上这潮流,互相来“diss”一把,究竟谁胜谁负?一起来看看吧。

首先来了解了解两大服务器各自的背景资料。

独立服务器:在此前的《三个问答轻松读懂独立服务器》一文中,我们也曾对独立服务器有过一些介绍。简单的来说,独立服务器是指整台服务器资源只有一个用户享有, 而不会有其他用户使用的服务器。服务器一般采用服务器租用或服务器托管的形式放置于机房中,配置高但价格贵。

共享服务器:也称为虚拟主机,把一台主机服务器划分成多个“虚拟”主机并与其他数百甚至数千个网站共享一台服务器的资源。共享服务器价格低,使用方便,由于流量是共同分配的,所以只适合企业网站使用。

服务器的“diss”之战:独立服务器VS共享服务器

“diss”之战第一回:成本谁更低由于独立服务器配置高,不管是硬件成本、维护成本,还是软件成本都需要不少的支出。共享服务器虽然前期成本便宜,但随之业务的发展,后期资源的扩充和功能性的增添也会带来更多的费用。

“diss”之战第二回:资源谁更足使用独立服务器的用户可以拥有整台服务器的使用权,不用担心有别人来分薄你的资源,可以自己配置环境、安装组件、架设服务,对资源的使用有很强的控制性和极大的灵活性。而共享服务器因为是多人分享的,无法知道有多少或是什么类型的用户与你共享这台服务器的资源,若某一网站的流量过大,就会大大影响其它网站系统的性能。

“diss”之战第三回:升级谁更易独立服务器的独立性决定其结构规模能够随心所欲地改变,使用户能够轻松地处理通信量和业务量增加的问题。共享服务器则受到规模可伸缩性的限制,升级难。独立服务器支持WEB、FTP等服务之外,还可以向下兼容虚拟主机无法兼容的应用、环境。

“diss”之战第四回:安全谁更高独立服务器可以自己设置安全策略,及时更新系统补丁、程序版本,从而也降低了安全风险。反观共享服务器就相对危险一点,若同一服务器上的某个网站的内容不当或被其竞争对手攻击,那么其他其他人的网站也会受牵连。

战况总结:经过四轮的“激烈比拼”,虽然共享服务器在成本费用上比独立服务器有优势,但从服务器的配置、资源、弹性部署以及安全性这些方面,独立服务器还是略胜一筹的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-10 13:40:55
运维管理 如何确保您的服务器完全容错
要确保您的服务器始终处于正常的运行时间内,无论香港服务器还是重庆服务器,您都需要确认一个问题:您的服务器容错如何?如果系统的一部分停止工作,您的在线业务是否能够 <详情>
2017-11-09 10:18:24
国际资讯 高通开始销售服务器芯片 欲打破英特尔主导地位
据彭博社北京时间11月9日报道,高通公司周三表示,公司已开始销售一款比对手产品更出色的新服务器处理器,并获得了谷歌公司等一些行业大型服务器芯片买家的支持。高通正试 <详情>
2017-11-08 17:08:50
运营商 SKT开发新技术 可使5G数据流量提高10倍
11月8日消息,据国外媒体报道,韩国移动运营商SK Telecom周二表示,该公司已经开发了可使5G数据流量加速10倍的技术。 <详情>
2017-11-06 18:06:29
市场情报 沙超群:搭载寒武纪新一代芯片的服务器进入最后测试阶段
11月6日,备受业界关注的人工智能芯片独角兽企业"寒武纪科技"在京召开了该公司成立以来的首场发布会,重磅发布了一系列智能处理器产品,并公布了该公司未来产品路线图。 <详情>
2017-11-03 10:21:14
运维管理 一篇文章让你明白运维发展方向
运维人员对公司互联网业务所依赖的基础设施、基础服务、线上业务进行稳定性加强,进行日常巡检发现服务可能存在的隐患,对整体架构进行优化以屏蔽常见的运行故障,多数据中 <详情>