当下爆红的《中国有嘻哈》可谓牵起了一股嘻哈风潮,连摩拜也携手抖音推出嘻哈音乐共享单车。该节目除了有Hip Hop,还造就了两个词的走红,一个是因吴亦凡屡次提起而火的“freestyle”梗,另一个就是“diss”了。现在独立服务器和共享服务器也赶上这潮流,互相来“diss”一把,究竟谁胜谁负?一起来看看吧。

首先来了解了解两大服务器各自的背景资料。

独立服务器:在此前的《三个问答轻松读懂独立服务器》一文中,我们也曾对独立服务器有过一些介绍。简单的来说,独立服务器是指整台服务器资源只有一个用户享有, 而不会有其他用户使用的服务器。服务器一般采用服务器租用或服务器托管的形式放置于机房中,配置高但价格贵。

共享服务器:也称为虚拟主机,把一台主机服务器划分成多个“虚拟”主机并与其他数百甚至数千个网站共享一台服务器的资源。共享服务器价格低,使用方便,由于流量是共同分配的,所以只适合企业网站使用。

服务器的“diss”之战:独立服务器VS共享服务器

“diss”之战第一回:成本谁更低由于独立服务器配置高,不管是硬件成本、维护成本,还是软件成本都需要不少的支出。共享服务器虽然前期成本便宜,但随之业务的发展,后期资源的扩充和功能性的增添也会带来更多的费用。

“diss”之战第二回:资源谁更足使用独立服务器的用户可以拥有整台服务器的使用权,不用担心有别人来分薄你的资源,可以自己配置环境、安装组件、架设服务,对资源的使用有很强的控制性和极大的灵活性。而共享服务器因为是多人分享的,无法知道有多少或是什么类型的用户与你共享这台服务器的资源,若某一网站的流量过大,就会大大影响其它网站系统的性能。

“diss”之战第三回:升级谁更易独立服务器的独立性决定其结构规模能够随心所欲地改变,使用户能够轻松地处理通信量和业务量增加的问题。共享服务器则受到规模可伸缩性的限制,升级难。独立服务器支持WEB、FTP等服务之外,还可以向下兼容虚拟主机无法兼容的应用、环境。

“diss”之战第四回:安全谁更高独立服务器可以自己设置安全策略,及时更新系统补丁、程序版本,从而也降低了安全风险。反观共享服务器就相对危险一点,若同一服务器上的某个网站的内容不当或被其竞争对手攻击,那么其他其他人的网站也会受牵连。

战况总结:经过四轮的“激烈比拼”,虽然共享服务器在成本费用上比独立服务器有优势,但从服务器的配置、资源、弹性部署以及安全性这些方面,独立服务器还是略胜一筹的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-25 16:43:00
项目招标 中移 67519 台服务器采购:华为 52.4 亿、浪潮 43.4 亿、烽火 20 亿
中国移动8月28日发布2018年PC服务器招标(第二批次)采购信息,10月23日公布候选人。 <详情>
2018-10-24 10:23:12
运维管理 按需求定制的“数据中心”
据说最早具有现代特征的数据中心,是谷歌在紧靠哥伦比亚河的俄勒冈州Dalles 建立的数据中心——在此之前,与其他互联网公司一样,谷歌也是在加州Santa Clara的Exodus数据中 <详情>
2018-10-24 09:55:28
空调制冷 曙光发布全球首款液冷八路服务器
近日,高性能计算机领域的领军企业中科曙光在主题为“打造核心技术,赋能数字经济”的“中科曙光2018全国巡展”北京站中,发布了全球首款闭式循环一体液冷八路服务器——I9 <详情>
2018-10-22 10:16:15
机房建设 如何将数据中心从12V转换为48V
谷歌在OpenPOWER峰会和开放计算项目(OCP)美国峰会上的公告是最近转向48V服务器和基础设施的行业证据。 <详情>
2018-10-18 11:07:00
国内资讯 现场直播|澜起科技(上海)有限公司市场副总裁 山岗:津逮安全可控服务器处理器解决方案
动态安全监控技术有几个关键的组件:可重构计算处理器,安全内存条和管理软件,通过对硬件的高速数据进行采样,进而对一个处理器的指令执行的行为做检查和比对,最终实现在 <详情>