许多数据中心在2017年被转手收购,而租用这些已经变换所有权的数据中心的用户应该仔细评估其连接选项,服务和价格的变化。

150多个数据中心已经在2017年上半年被兼并或收购,其电力总容量超过了650兆瓦,这些数据中心收购交易的总价值超过150亿美元。

MDIAccess公司首席合规官John Heiderscheidt表示,最终,这些数据中心收购价格可能会降低,但不会马上发生。MDIAccess公司是伊利诺斯州一家致力于数据中心的承包公司,他说,大公司可能不像一些较小的供应商那样灵活地对待价格。

此外,在2017年的许多最大的数据中心收购交易中,其中包括Digital Realty Trust,Equinix和ViaWest在内的运营商,这些主要的云服务提供商的市场容量远远超过大多数企业客户,这有助于数据中心公司优先考虑销售给这些公司。

Heiderscheidt说,托管数据中心客户应该将重点放在服务问题上,跟踪工作也可能发生变化的人员。例如,收购交易完成后,可能联系不到实施相同工作的支持人员。他说,这种情况不会持续很久。

他说,如果一家公司依赖于数据中心运营商的远程操作,那么起初可能很难在合并或销售后获得常规问题的答案。

研究机构Structure Research公司的数据中心和云市场情报研究总监Jabez Tan表示,来自多个托管机构的数据中心的顺利整合是最重大的挑战。

而这些所有交易的优势是什么?他说,企业将会更容易将数据中心的能力扩大到新的市场。例如,现在由Equinix公司所收购的Verizon公司欧洲和亚洲的客户可以从Equinix公司获得相同客户体验和一致SLA.

Heiderscheidt说,任何以前的电信运营数据中心的客户都应该注意与云提供商和其他运营商的连接的任何变化。

“可能需要为传统的电信行业的客户进行一些培训和教育”他说。例如,与Verizon公司的“传统带宽合同”相比,Equinix公司平台更加成熟。

在收购或并购后,每个数据中心公司都试图区分其业务。例如,Equinix强调互联互通,而Cyxtera公司购买CenturyLink的数据中心则是为了推动安全管理。

托管数据中心客户认为所有权更改影响不大

Fortin现在是Smash Fly技术公司的系统管理员,Smash Fly技术公司是一家招聘软件提供商,该公司在Windstream以前拥有的数据中心内具有与Earth Link合并的托管空间。另外,EarthLink的IT服务业务在2016年被Synoptek收购。

他说:“由于这些公司业务整合到全球网络运营中心,他们在收购之后,人们看到了相当大的削减。”

Fortin管理两个不同的数据中心,而他也曾在几个不同的公司工作,他表示所管理的数据中心甚至更换了四次所有权。

不过,作为租户,Fortin表示最重要的是他看到公司员工很少有变化。他说:“我认识他们,他们熟悉这一切时,因此数据中心的所有权变化影响并没有那么大。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>
2022-05-06 08:53:00
新闻资讯 邬贺铨:西部地区要多建大型和超大型数据中心
对比东部,西部最明显的优势是低碳,我国西部地区资源充裕,可再生能源丰富,有利于为数据中心散热节约成本,具备发展数据中心、承接东部算力需求的潜力。 <详情>
2022-04-29 15:47:00
国内资讯 润迅合肥数据中心正式通电!
项目分两期建设数据中心机楼,首期3栋已完工(4000个机柜),二期4栋在积极筹备待建中(6000个机柜)。 <详情>
2022-04-21 11:53:38
运维管理 数据中心寻求减少用水需求
数据中心不仅要用水。重工业和公用事业也是如此。雪上加霜的是,美国的电力需求预计将在20年内增长7.3%--其结果是用水量将上升。 <详情>