企业选择合适的数据中心,是企业重大事项的决策之一。一个合适的数据中心选择将会对业务的运行产生极其重大的影响。U智充分了解这其中所涉及的相关的知识,整理出下面的五个方面的考虑因素,相信可以帮助到一个企业明智地选择数据中心。

五大因素

1 可靠性因素

一旦企业发生计划外的数据中心停电事故所造成的损失代价或将会是极其惨痛的。那么即使仅仅一分钟的停机中断也会构成大问题。

所以,Tier IV级数据中心是最为强大的选择,较之Tiers I级至III级数据中心(Tier I数据中心是最简单的服务于小型企业的数据中心),Tier IV级数据中心也不容易出现故障。如果企业希望确保所有关键资源的100%的可靠性和正常运行时间,请务必在选择数据中心时牢记这一规模要点。

2 地理位置因素

我们都知道,地理位置因素是我们在购置房产,选择新家时最为关键的考虑要素。而这一要素对于数据中心的房产也同样适用。

数据中心的设施也是相当重要的,因为其可以提供额外的安全性,并进一步保护您企业的业务和重要的数据免受人为或自然灾害的侵害。所以地址位置因素就显得尤为重要。

3 可扩展性

对企业而言,一处数据中心现在可能看起来很好,但其是否能够在未来几年充分满足贵公司的业务需求吗?您肯定希望所选择的数据中心能够与企业一起成长,提供不同级别的灵活性,以满足不断变化的需求——从额外的空间到电力甚至网络连接。

4 网络连接

一些数据中心设施可能被限制在只有一家或几家网络运营商。故而我们建议您企业寻找一家运营商中立的数据中心,可以让您的企业访问全球多家网络运营商。运营商中立的数据中心允许您直接连接到最适合您业务运营的网络提供商。

网络连接

此外,请务必记住,拥有庞大而多样化的海底电缆网络的数据中心可以为您的业务增加网络连接性,并为网络提供商提供更多种类的可用服务。

5 安全性

数据安全

数据中心的安全性和可访问性也是企业在考虑选择数据中心的一大因素。如果可以的话,请考虑一处在当地有提供数据保护立法的数据中心,这样可以使数据中心的隐私保护得到保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>