云计算时代,数据中心的重要性越来越明显。人口的持续增加,对网络痴迷的新千禧一代,无人驾驶、人工智能等新型应用的增加,驱动着全球互联网带宽持续指数级增长,从而推动数据中心的迅速发展,并对数据中心的发展提出了更高的要求。

观察:国内外数据中心建设有何不同?1

毫无疑问,中国拥有庞大的市场优势,数据中心市场正处在高速扩展阶段。根据中美两国数据中心数量的对比数据,中国数据中心的发展还有很大空间,尤其是数据中心的质量。以金融数据中心为代表的私有云、以空间出租为目的的公有云,都对数据中心的建设提出了不同的要求,如高可靠,高可用,高灵活性,标准化,可管理性,支持快速部署,绿色环保等。这些要求促使数据中心建设呈现四大发展趋势:智能化,模块化,高性能,高密度。

纵观目前市场,布线企业在数据中心方面都会有所涉及。为了应对数据中心市场多租户数据中心(MTDC)的需求增长,康普成立了多租户数据中心(MTDC)联盟,并作为其PartnerPRO?网络的一部分。MTDC联盟成员将能够在多租户环境中为客户部署理想的网络基础设施解决方案。根据千家网综合布线行业2017年4月份的品牌监测数据显示,总分排名前五的企业依次为:康普、美国西蒙、德特威勒、施耐德电气、TCL-罗格朗。

观察:国内外数据中心建设有何不同?2

千家综合布线2017年4月品牌指数总分排名情况

在企业网络的数据中心建设上,光纤连接需求正在持续增长。和北美市场不同,中国的大型公有数据中心建设对于光纤连接的需求还没有那么高,尤其体现在对有源产品的需求上。究其原因,有中国客户的认识问题,也有中国公有云发展自身的问题,包括数据安全,可靠性,体制束缚等等。

由于不同的需求和应用场合,企业网数据中心运营商和公有云数据中心相比,中国的BAT和美国的AWS、微软、谷歌相比,建设需求、建设模式都不一样。金融行业对数据中心可靠性更看重,对布线系统的性能要求高。国外谷歌的数据中心建设要求20年的寿命。相比之下,国内以空间出租为目标的公有云由于变化快往往只要求3-5年的寿命。

中国数据中心建设当前分散化,强调低成本的特点决定了中国数据中心当前对光纤连接产品的需求特点。但是不论怎么说,中国的数据中心建设正呈现更多的光纤连接需求,包括无源和有源。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-22 11:43:00
数据中心节能 数据中心的成本将成为能源效率的推动力量
随着人们对数据中心和服务器产生更多的需求,数据中心运营商也面临着能源成本上涨的挑战。文章将讨论数据中心降低能耗成本的必要性和更加节能的冷却技术。 <详情>
2017-11-22 10:50:00
机房建设 政务大数据中心建设谨防一哄而上
政务大数据中心是信息时代支撑政府部门日常运转的重要基础设施,对提升政府部门信息化水平、推进“互联网+”政务服务发展、提高政务大数据开发利用能力,以及推进社会治理 <详情>
2017-11-22 10:30:00
空调制冷 绝热技术提高数据中心冷却效能
数据中心除了增加电力成本之外,业主们还担心数据中心对于环境的影响,包括碳排放以及其对当地发电厂、用水的影响。 虽然电力成本和用水情况可能因地区而异,但全国业主都 <详情>
2017-11-22 09:39:00
国际资讯 瑞典Vattenfal公司为微软公司在荷兰的数据中心提供风电
日前据悉,瑞典公用事业厂商Vattenfal AB公司已经与微软公司签署了为期十年的能源供应协议,为其在荷兰的云数据中心提供电力。 <详情>
2017-11-22 09:23:00
国际资讯 GlobeNet 在哥伦比亚建设新的数据中心
拉美和北美批发数据网络服务提供商GlobeNet日前宣布在哥伦比亚Barranquilla完成一处新的数据中心作为波哥大的数据中心安全可靠的互补。为满足拉美地区日益增长的高速数据, <详情>