机房的机柜不管是内部还是外部,都应该设置一定清理周期,假如不进行定期清洁和保养,会造成不同程度的故障,若导致其他设备损坏,大修成本将会很高。今天给大家简单讲解下,机房里机柜的清洁除尘技巧。

1.主板的清洁

作为整个设备的基础硬件,是最容易堆积灰尘的。清洁主板时,取下所有插件,拆除固定主板螺丝,取下主板,用羊毛刷子刷去各部分积尘。操作时,力量要适中,以免损害表面贴片元件。若灰尘太多,可用无水酒精进行清洁。若主板上有测温元件,要提前进行保护。若插槽里灰尘过多可用吹风机进行清洁。

2.插接件的处理

插接件表面可以用清洁主板的方法清理,若插接部分出现氧化,可用橡皮仔细把金手指擦干净,插回主板后,在插槽两侧用热熔胶填充缝隙,防止在使用过程中灰尘进入和氧化现象。

3.风扇的清洁

风扇叶片内,通常会堆积大量积灰,可以用手抵住叶片逐一用毛刷掸去积灰,然后用湿布将风扇机框架内侧擦净。还可以在转轴中加一些润滑油改善其性能并降低噪音。对于风扇与散热片可分离的结构,可分别拆开用水清洗或用毛刷吹气清理。不可分离的散热片,可用硬毛刷清理缝隙中的灰尘,清洗后的散热片一定要彻底干燥后再装,重新安装的散热片建议抹上适量导热硅脂增强热传导性。

4.箱体表面的清洁

对于箱体表面的积尘,用拧干的湿布擦拭。注意湿布尽量干,避免残留水渍,完毕后可用电吹风吹干。

5.外围插头、插座清洁

一般先用毛刷清除浮土,再用电吹风清洁。若有油污,可用脱脂棉球沾无水酒精去除。

6.电源的清洁

电源时非常容易积灰的设备,且受温度影响严重。若不是专业人员,不要私自拆解。可用吹风机强档对着电源进风口吹出尘土,并用硬毛刷隔着风扇滤网清洁一下风扇叶片。

任何设备都需要定期保养,才能延长使用寿命。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-30 17:49:30
市场情报 再次挺进海外市场,阿尔法特中标埃塞俄比亚麦克雷工业园项目
日前,在数据中心领域卓有建树的领导厂商,深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特),凭借领先的技术优势以及旗下产品方案非凡的性能品质,被埃塞俄比亚麦克雷工业 <详情>
2012-09-18 14:19:08
互联网 SEO中垃圾代码的清理方法
清理垃圾代码是代码优化中一个重要的环节,垃圾代码也就是页面中多余的代码,垃圾代码一般删除后不会影响页面显示,一个页面在清理了垃圾代码后,可以删除近80%的冗余代码。 <详情>