英国数据中心行业杂志《Datacenter Dynamics》(以下简称“DCD”)近日公布了全球最美的十座数据中心名单。NAVER数据中心“阁”成为唯一上榜的韩国设施。

阁

资料图片:NAVER“阁”全景

DCD根据对设计的新颖性、环保性等因素评估的结果选出全球最美的十大数据中心。谷歌公司在爱荷华州的数据中心、瑞典Bahnhof公司的Pionen数据中心、英国AQL总部等均上榜。

DCD方面评价称,韩国NAVER“阁”坐落于江原道春川市九峰山脚,名称取自珍藏第32号国宝《八万大藏经》的陕川海印寺藏经阁,设计上体现了韩国传统因素,并采用最新环保技术。

荷马中心

资料图片:谷歌俄克拉荷马中心壁画

数据中心内放有服务器、储存装置等计算机设备,为用户提供检索等网络服务,因此被喻为网络企业的“心脏”。若设备遭到破坏或发生火灾将引起大规模网络障碍,因此数据中心一般不对外开放。

业内专家指出,数据中心一般不会对外开放,而IT企业精心设计数据中心是因为这是保存企业核心资产的空间,能收获更大的宣传效果。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>