日前,谷歌公司已经在丹麦的腓特烈西亚(Fredericia)收购了一大片土地,用于建设大型数据中心园区。

在一年多前开始对该地区建设数据中心进行探讨之后,这块面积为73.2公顷(7,879,182平方英尺)的土地花费6500万丹麦克朗斯(986万美元)被收购,但谷歌公司现在才对此公开。

谷歌公司以在都柏林注册的Dapsi国际公司的名义收买下这块土地,该公司由谷歌母公司Alphabet公司旗下MoonVille有限公司成立的。

腓特烈西亚在丹麦的位置"选择一个地区建设数据中心时,我们希望寻找一个拥有劳动力,基础设施,可再生能源供应等必要资源的强大和支持性的当地社区。"谷歌公司北欧通信总监Mark Janssen表示。

腓特烈西亚市长Jacob Bjerregaard补充说:"我非常高兴谷歌公司在腓特烈西亚购买了一个大型的剧情。市议会正在努力吸引厂商投资该地区,并取得成功。谷歌公司这个世界上最大的品牌之一决定在这里投资,这真是太棒了。"腓特烈西亚商业业务主管克里Kristian Bendix Drejer表示,当地议会仍然不知道谷歌公司是否会建设一个数据中心园区,但即使公布该公司的意图,也将为该地区带来经济效益和投资,将会产生积极的影响。

如果这个数据中心园区确定在此地建设,那么苹果和Facebook这两家美国大型科技公司合作将有可能选择在丹麦建设数据中心设施。

苹果公司目前正在其维堡的数据中心附近建设一个变电站,建成后其数据中心将不再需要配置备用发电机,而Facebook公司也正在欧登塞建设一个数据中心,这是其在今年早些时候正式宣布的。

谷歌公司还在芬兰哈米纳建设一个大型数据中心,该数据中心在一个造纸厂原址建设而成,并使用海水冷却其数据中心设施。

原文出处:http://www.datacenterdynamics.com/content-tracks/colo-cloud/google-buys-732-hectares-in-denmark-for-potential-data-center/98414.article

【本文为中国IDC圈原创,转载须注明出处。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 09:19:00
国内资讯 世导大数据中心落户郑东新区
7月25日,郑州郑东新区举行世导大数据中心签约仪式,标志着世导大数据中心正式入驻郑东新区白沙大数据产业园,该项目将打造成郑州乃至河南的大数据中心。 <详情>
2017-07-26 09:08:00
运维管理 避免数据中心的停机 节省真金白银!
随着大量数据应用和业务量的激增,对大多数企业来说数据中心安全运行至关重要。然而,大多数企业低估了维护数据中心安全运行的重要性。 <详情>
2017-07-26 09:05:18
运维管理 数据中心对洪水风险应具备应急措施
随着夏季的来临,很多地方暴雨成灾。而对于一些位于洪水高发地区的英国数据中心基础设施的公司来说,这确实是一个令人头疼的问题。 <详情>
2017-07-25 18:39:05
云资讯 2017可信云大会在京召开
2017年7月25-26日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟、云计算开源产业联盟、互联网医疗健康产业联盟承办的“2017可信云大 <详情>
2017-07-25 17:35:35
云资讯 谷歌CEO:第二季度云服务大合同数量是去年同期的三倍
谷歌云服务很可能正快速增长;该公司多年来一直寻找搜索之后的下一个业务支柱。 <详情>