首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 数据中心 > 机房建设

数据中心现场施工管理难点案例分析

2017-03-09 11:10  数据中心最佳实践  

核心提示: 众所周知安全是每个企业生存与发展的涵盖与前提,由此安全显得非常重要。对于数据中心现场的施工管理来说,实现安全生产所面临的难度更大,因为其施工项目安全生产有不同于其他行业的特点。

众所周知安全是每个企业生存与发展的涵盖与前提,由此安全显得非常重要。对于数据中心现场的施工管理来说,实现安全生产所面临的难度更大,因为其施工项目安全生产有不同于其他行业的特点。数据中心中机电安装工程的施工过程是个危险性大、突发性强、容易发生伤亡事故的生产过程。因此,施工现场做好安全管理工作,保证施工项目的安全生产显得由为重要。

201703071609394965

以下施工现场跌落防护、高温加工、管线拆开、合同许可、有限空间等作业安全许可证管理规范中,实际安全管理不到位案例情况,供大家分享,引以为戒,以保证在各自的项目实施中加强安全管理意识,杜绝此类现象的发生。

一、施工现场竖井处未做安全防护,有施工跌落安全隐患问题。第二张图片的现场处理比较好,形成鲜明对比。

201703071556513822

二、登高作业不规范,存在着很大的安全隐患。(第一张照片人站在电气桥架上作业,一是将会损坏桥架,二会人身不安全,容易踩塌掉落下来伤及生命安全;第二张照片是脚手架上放塑料板凳登高作业,并且上层无安全防护围栏等)。

201703071557352905

三、临时带电作业施工不规范,存在着很大的不安全因素。第一张照片箱体门打开,同时无检查记录和相应的操作系统图,容易造成触电事故和人身安全,应上锁挂牌有警示标示等;第二张图纸屋面的配电箱雨季露天展开,也没有防雨棚设施,容易出现箱体内进水导致短路烧闸问题。

201703071557573002

四、有限空间作业环境通风不是很好,其作业存在不规范问题。(一是地下蓄冷罐空间,施工焊接时,务必保证通风量满足要求,工人有可能会有缺氧的情况;二是地下空间施工需要足够的照明,保障施工安全。)

201703071558105707

总之,数据中心施工现场的安全管理是一项任务艰巨的工作,但是只要我们提高思想认识,完善管理机构,健全安全制度,根据工程的具体情况制订全面的有针对性的安全措施,树立防患于未然的思想,狠抓落实,那么我们施工现场的安全事故必将大大减少,不论对于企业还是个人都具有重要意义。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多