首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 数据中心 > 机房建设

光纤为何比面条还“便宜”?

2017-02-15 11:40  OFweek光通讯网  

核心提示: 根据市场研究机构CRU此前发布报告称,全球光纤光缆出货量将超过3亿芯公里,光缆需求量超过2.85亿芯公里。这将导致产能严重过剩,由此也带来了低价竞争以次充好的非理性市场现象。

根据市场研究机构CRU此前发布报告称,全球光纤光缆出货量将超过3亿芯公里,光缆需求量超过2.85亿芯公里。这将导致产能严重过剩,由此也带来了低价竞争以次充好的非理性市场现象。

国内光纤市场亏损的企业还远不止于此,国内光纤光缆企业的恶性竞争,价格低廉,造成产品质量下滑,使得大部分企业没有利润空间,直接导致了国内光纤光缆市场的混乱。

我国光纤销售量比美国大,光纤技术水平美国第一,日本第二,中国第三。我国光纤现状无论是年销售量,还是技术水平,都保持着国际领先。但是,随着国内光纤市场需求降低,光纤光缆产能进一步扩大,产能过剩已经是不争的事实。国内光纤光缆企业正面临着严峻的生存考验。

中国面临比较大的问题就是光纤产能过剩,包括武汉、上海、苏州等光纤市场发达等地。当前,光纤市场在中国发展快且便宜,有的光纤甚至卖到几分钱一米的价格着实让人大跌眼镜。相同长度的一根面条和一根光纤,实际上光纤比面条还便宜。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多