12月22日,为表彰过去一年中为IDC产业发展做出突出贡献的企业和团队,以及优秀的产品和解决方案,在第十六届中国IDC产业年度大典上,隆重举行了2021年度IDC产业年度评选颁奖盛典。凭借在数据中心温控领域节能减排的突出表现,华为新一代间接蒸发冷却制冷技术荣获“低碳技术实践奖”!

640.jpg

华为新一代间接蒸发冷却制冷技术荣获“低碳技术实践奖”

640 (1).jpg

风进水退,释放节能潜力

在“碳达峰”、“碳中和”的战略目标推动下,节能减排成为数据中心发展的大势所趋。间接蒸发冷却作为数据中心节能产品的代表,相比传统冷冻水制冷系统,具有高效能、低能耗的优点,近年来逐渐得到行业的广泛关注和规模应用。在该趋势下,经过持续投入和创新,华为推出新一代间接蒸发冷却解决方案,以“风进水退“为创新理念,充分利用自然冷源,并且通过冷电融合、暖通融合、AI节能三大智慧创新和核心器件的技术突破,极大降低制冷系统的能耗,并且在连续制冷、出电率、谐波等关键性能上取得新的突破。

华为新一代间接蒸发冷却解决方案

以乌兰察布云数据中心为例,采用间接蒸发冷却解决方案,同时结合iCooling能效优化技术,年均PUE低至1.15。与传统冷冻水解决方案相比,该数据中心每年可节省耗电量超过1600万度,每年减少二氧化碳排放量约8140吨。可见,间接蒸发冷却智能温控产品显示出巨大的节能减排潜力。

三种模式智能切换,实现高效制冷

借助于多种专利高效制冷技术,华为新一代间接蒸发冷却解决方案可根据不同的环境温度工况,在三种工作模式之间智能切换,包括干模式、湿模式和混合制冷模式:

干模式:当室外环境低于一定温度时,机组采用干模式运行即可满足机房制冷需求,此时室内外侧风机运行。

湿模式:当室外环境高于湿模式启动温度时,机组采用湿模式运行,此时室内外侧风机和水泵启动运行。

混合制冷模式:当室外环境高于“湿模式+辅冷模式”启动温度时,机组采用湿模式混合制冷运行,此时压缩机、水泵和室内外侧风机均开启。

凭借强大的创新实力和出色的产品表现,最新的市场排名报告显示,华为间接蒸发冷却解决方案以34.5%的绝对优势,位居中国数据中心蒸发冷却温控市场第一。未来,华为数据中心能源将持续探索和创新,打造极简、绿色、智能、安全的产品和解决方案,以创新数据中心解决方案守护绿色未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-17 10:44:50
数据中心节能 “风水”降碳,数据中心道法“自然”
当自然冷风无法单独满足散热要求时,可以通过高速流动的自然风,带动水的蒸发吸热,来补充制冷。 <详情>
2021-12-22 17:04:43
数据中心节能 IDCC2021|优刻得付东明:颠覆常规,“白露”间接蒸发冷却机组挑战冷却极限
相比于2019年,2020年间接蒸发冷却的销售额与市场份额都增长了80%以上。同时,品牌集中度正在下降,市场竞争比较激烈。 <详情>
2021-07-19 11:08:24
空调制冷 观点 | 互联网数据中心制冷如何“智”冷? 间接蒸发冷却助力碳中和
得益于安全高效、显著节能的特性,间接蒸发冷却的接受程度更高,正在成为数据中心制冷方式的新选择。 <详情>