1

据外媒报道,保持智能手机正常工作的基站正在向液体冷却的方向发展。

令人惊讶的是,这些可以拍照、浏览互联网和打电话的袖珍设备却需要依赖于“基站”网络来运行。

这些基站使用天线发送和接收无线电波。这一点很重要,因为没有无线电波的流动,移动通信就不能正常工作。

基站通常用风扇系统来降温。但芬兰公司诺基亚却开发了一种新的使用液体来降温的基站。

诺基亚网络公司(Nokia Networks)的哈里-库萨(Harry Kuosa)表示:“传统上,基站是通过空气流动来降温的。诺基亚的这项创新技术则使用液体作为冷却剂。”

他还补充说,液体能比空气更有效地带走基站的热量。

库萨解释说,这意味着基站不需要空调和风扇等冷却系统,这将减少30%的能源消耗和80%的二氧化碳排放。

2018年12月,诺基亚宣布,它与Elisa和Efore公司合作在赫尔辛基公寓楼“部署了一个商用液体冷却基站”。

诺基亚表示,基站发出的热量已被重新定向,用于为大楼供暖,这有助于降低能源成本。

在未来的能源效率方面,联网和智能设备将发挥重要作用。

“我认为,我们首先要看到的是虚拟现实眼镜。”剑桥大学制造业研究所工业可持续性研究主管史蒂夫-埃文斯(SteveEvans)表示。

“我们不是为了让你的孩子使用这些虚拟现实眼镜来玩游戏。相反,我们将能够用这些虚拟现实眼镜来观察我们的工厂,看到无处不在的能量流动。我们将知道这些能量有没有被用来创造价值,并据此采取相应的行动。”

相关阅读:

服务器采用液体冷却有多普遍?

数据中心的液体冷却方式:导电式和沉浸式

液体冷却:消除数据中心噪音的关键

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 15:56:58
数据中心液冷 数据中心冷却系统利用自然资源
目前新的水冷却技术可以帮助解决过热问题,有些供应商在靠近天然水道的地方构建数据中心,有时甚至在天然水道构建数据中心。这会带来很好的效果:全年气温保持相对稳定。 <详情>
2019-07-25 17:09:28
数据中心节能 “数据中心”节能不能“靠天吃饭” 曙光40项专利引领“液冷”时代
7月16日,中科曙光旗下“曙光节能”公司宣布,随曙光“全浸没液冷”技术步入商业化,“数据中心”单柜功率进入160KW时代,同时PUE(总能耗/IT设备能耗)也降到1.05及以下, <详情>
2019-07-25 09:18:23
数据中心液冷 耗电量连续8年超12%增长“ 环境型”节能技术不具普适性
中国数据中心节能技术委员会调查显示:从2011年起,中国数据中心耗电量连续8年以超12%的速度增长着。尽管企业为节省电力消耗、降低PUE值开发出湖水冷却、海底冷却、山洞冷 <详情>
2019-01-14 12:31:30
数据中心液冷 一篇文章看懂液冷服务器这些事——曙光节能
制冷系统在数据中心里面所占据的能源消耗,所产生的费用是最大头的一块,基于这个原因,大家也希望能够把制冷这部分做的更加高效、更加节能,从而降低整个运营成本,这个是 <详情>
2019-01-14 12:00:18
数据中心液冷 浸没式液冷数据中心,你听说过吗?
众所周知,数据中心可是耗能非常大的。其中,散热占其主要电力消耗的比重巨大。出于对节约散热成本的考虑,很多国际互联网巨头会把数据中心建设在较为寒冷的地方。据预计, <详情>