数据中心工作人员需要更好地阻止数据中心每一个可能从任何已知或未知的来源遭到侵袭的机会,因此人们需要考虑任何已知的或可预见的漏洞,那么如果数据中心面临的最大威胁是电弧火花呢?

匹兹堡大学医学中心的资深数据中心设施总监乔伊?弗曼斯基表示,电弧闪光的研究可以作为一个数据中心的有价值的漏洞评估和渗透测试。

“弧闪的研究着眼于所有的电气元件,从电力公司输电来源一直到数据中心IT设备插头,”弗曼斯基在接受采访说,“他们查看所有的断路器设置方式,这就是所谓的电力流经路线的协调研究,他们通过所有这些公式计算出,如果有电气短路中,那么这些断路器的动作速度应该足够快,否则断路器的动作速度太慢,就会产生电弧闪光。”

美国职业安全危害管理局公布的那种传统的电气安全文档,读起来像一本小册子,而在这个文档中的文章写明,“有许多方法可以保护工人防止电击危险。”文档中列出了一个清单,其中包括记住要关闭的开关或设施。这是美国职业安全危害管理局和美国国家防火协会认为,数据中心的专业人员对于这种问题很难找到正确的态度。

弗曼斯基将在今年九月新奥尔良举办的数据中心世界大会全面介绍电力事件预防、修复等细节问题。

美国国家防火协会(OSHA)每年都在修改规则,弗曼斯基表示,该协会OSHA遵守数据中心必须符合美国职业安全危害管理局(NFPA)规则。自从2013年,数据中心世界大会已经对数据中心的工程师们彼此间的交流与对话产生积极的影响。

弗曼斯基说,“如果你有一个数据中心,已经运营了5年到8年,在其建设时电弧闪光并不可能被列为测试评价的指标,”他解释道。“即使在今天,一些数据中心建筑商,我完全相信他们应该做这些事来保护那些将使用该数据中心的工作人员。”

弗曼斯基列举了过去八年中的三个数据中心电弧闪光严重的事件。他承认这是可以预防的:一个新的电气箱在安装后通电,开始以一个较低的电压供电。“幸运的是,工作人员在墙上的另一侧,当他们打开该电气箱的面板,并合上了一个断路器,但是突然,电弧闪光炸开了面板,还好没有人受伤。”弗曼斯基说。

在另一起事件中,工作人员在天花板切割电线,一些线头掉落到下面的网格中,当时并没有立即发生故障,但过了一会儿,有一些线头连接了两个电气电路,导致了短路。“走在过道工作人员后来描述说,当时发出的弧光看上去就像火山喷发一样。”

电气事故检测可能不会完成,因为电子以固定的速度行进,即使在他们身后有爆炸。因此,任何一个事件发生的信号可能不会影响事件本身的信号机制。至少有一些传感器电源分配单元是光学的,因为光子就一个更好的机会,这让组织有机会在电力事件中捕获断路器跳闸。

令人惊讶的是,弗曼斯基说,该领域的一些设备厂商实际上销售这些光学传感器。而一些新的数据中心不需要这种改造,一些企业只是在新的数据中心设施,采用更实用的设计,并提高安全意识。而医疗保健行业可能并不是那种比较奢侈的部门。

“变压器的电压波动是所有电气设备的杀手,”他说。“在传统配电方式中,有人将变压器部署在数据中心地板上,有时会将它们放在机柜里,在许多情况下,这是问题的根源。”现代数据中心单独设计的变压器将进一步提高配电设备的安全性,如采用Starline即插即用轨道母线槽。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 12:01:44
数据中心节能 比PUE更全面 数据中心能耗新标准:ASHRAE 90.4
ASHRAE90.4p标准明确提出“建立数据中心的能源效率的最低要求:设计、施工和运行维护计划,并利用现场或非现场可再生能源”。范围包括a)新的数据中心或其部分和其系统;b <详情>
2017-05-19 11:39:00
云资讯 先于AWS晚于IBM 微软将在非洲开设数据中心
微软宣布在非洲建立首批(2个)数据中心,据悉,亚马逊AWS、Google和在非洲大陆没有任何数据中心;IBM去年在南非约翰内斯堡建立了数据中心,是首个在非洲设立数据中心的云 <详情>
2017-05-18 16:29:55
国内资讯 河北省内最大的数据中心落户保定
今天恰逢“5.17世界电信和信息社会日”,迎合今年世界电信和信息社会日“发展大数据,扩大影响力(Big Data for Big Impact)”的主题,河北省内目前最大的数据中心——中 <详情>
2017-05-17 14:00:42
国内资讯 国家旅游局数据中心中卫云基地正式揭牌
5月16日,国家旅游局数据中心中卫云基地在宁夏中关村科技产业园揭牌,标志着国家旅游局数据中心项目落户中卫。 <详情>
2017-05-17 11:52:11
国内资讯 中国国际信息通信展览会助力高性能数据中心建设
数据中心是整个大数据时代发展的基石,是具有大数据时代典型特征的云计算、大数据、人工智能等技术实现的基础装备。 <详情>