首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 数据中心 > 安全监控

网络安全:不仅通过去,还要晓未来

2016-09-09 11:39  中关村在线  

核心提示: 网络攻击一旦发生,黑客不仅可以查看用户数据,还可以修改这些数据使得用户产生硬件故障。而最终,黑客可以操纵服务器在未经用户授权登录的情况下安装恶意软件或者不必要的软件。

而这种攻击一旦发生,黑客不仅可以查看用户数据,还可以修改这些数据使得用户产生硬件故障。而最终,黑客可以操纵服务器在未经用户授权登录的情况下安装恶意软件或者不必要的软件。

这次FFS攻击中,研究人员成功获取了被攻击者虚拟机的公钥;而另一个攻击中,研究人员通过调整设置软件管理应用,并且对一个下载软件的URL进行了轻微的修改。然后,当该软件提示更新时,服务器就会对用户的设备安装恶意软件了。

明天还要新威胁

显然,现如今的网络安全工作还有着很长的路需要走。在这个测试中,研究人员证明了从软件到硬件的攻击能力有多强悍。而对于FFS攻击,黑客甚至可以在完全没有漏洞的情况下实现端对端的网络攻击。

185951883

未来路还很长

而相应的,为了减轻FFS攻击的威胁,需要通过长时间测试和研究,创造一个可以达到硬件认证和软件需求适应性的新方法。而且,我们的加密系统也难以满足今天的需求,量子计算机研究加速的情况下,相应的安全研究也应该跟上时代的步伐。

随着移动设备的发展,网络安全的需求不仅仅是传统行业。一个严密的网络安全系统应该涵盖包括云计算、大数据和物联网等新生代行业。未雨绸缪,只为不再道高一尺,魔高一丈。



责任编辑:Archer

标签 网络安全

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多