而这种攻击一旦发生,黑客不仅可以查看用户数据,还可以修改这些数据使得用户产生硬件故障。而最终,黑客可以操纵服务器在未经用户授权登录的情况下安装恶意软件或者不必要的软件。

这次FFS攻击中,研究人员成功获取了被攻击者虚拟机的公钥;而另一个攻击中,研究人员通过调整设置软件管理应用,并且对一个下载软件的URL进行了轻微的修改。然后,当该软件提示更新时,服务器就会对用户的设备安装恶意软件了。

明天还要新威胁

显然,现如今的网络安全工作还有着很长的路需要走。在这个测试中,研究人员证明了从软件到硬件的攻击能力有多强悍。而对于FFS攻击,黑客甚至可以在完全没有漏洞的情况下实现端对端的网络攻击。

185951883

未来路还很长

而相应的,为了减轻FFS攻击的威胁,需要通过长时间测试和研究,创造一个可以达到硬件认证和软件需求适应性的新方法。而且,我们的加密系统也难以满足今天的需求,量子计算机研究加速的情况下,相应的安全研究也应该跟上时代的步伐。

随着移动设备的发展,网络安全的需求不仅仅是传统行业。一个严密的网络安全系统应该涵盖包括云计算、大数据和物联网等新生代行业。未雨绸缪,只为不再道高一尺,魔高一丈。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 11:31:44
市场情报 顶级安全专家助阵 滴滴启动首届DDCTF高校闯关赛
5月17日消息,滴滴出行今日启动首届信息安全闯关赛(DiDi Capture The Flag,简称DDCTF),滴滴出行信息安全副总裁卜峥表示,通过这次比赛希望吸引优秀的信息安全人才,为 <详情>
2017-05-15 13:07:00
云资讯 中央网信办:勒索病毒还在传播 但速度已放缓
15日,记者就“蠕虫”式勒索软件攻击事件采访了中央网信办网络安全协调局负责人。该负责人表示,目前勒索软件还在传播,但传播速度已经明显放缓。 <详情>
2017-05-12 13:54:43
云安全 Fortinet发布面向协同网络安全构建的操作系统
全球高性能网络安全解决方案提供商Fortinet近日发布了FortiOS 操作系统的5.6版本。FortiOS是Fortinet旗舰产品FortiGate下一代防火墙的操作系统,也是支撑Fortinet Security <详情>
2017-05-08 14:14:21
国内资讯 举全网之力 电信云堤守护网络安全
随着互联网时代的高速发展,DDOS攻击逐渐增多,中国电信集团公司为了防止DDOS攻击,提出了云堤运营商及网络安全产品。 <详情>
2017-04-21 16:51:34
云安全 《焦点访谈》说网络安全,还有哪些你不知道的安全焦点?
4月19日,央视《焦点访谈》栏目用一整期的时间,报道播出了"如何让网更能、更强、更安".这也从另一个角度反映出,网络安全已经不仅仅是信息产业的"焦点",更成为当前整个社 <详情>