无论企业的数据中心如何充满“高科技”设备,企业关键设施中后备电源系统的可靠性却将取决于满屋的蓄电池组。一项针对数据中心的调查显示,数据中心65%到85%的非计划停机时间归因于各种电池故障。这意味着企业数据中心设施的可靠性仍然取决于19世纪研发生产的蓄电池。

在一组蓄电池中,只要有一块电池发生故障,那么这整个电池组的可靠性都将受到影响,因此,即使配备几组蓄电池,只要其中有几块电池故障,那么就会使整个应急电源系统形同虚设。即使在本地监控蓄电池组,而电池监控系统也可能会产生一个海啸般的数据点,虽然这种情况比较少见。技术人员将监测到的数据集中起来进行分析,以提供可供操作的措施。其结果是,蓄电池及其相关的备用电源基础设施仍然是关键设施中一个最不透明的组件。

如今有一个更好的选择,将先进的传感器和预测分析相结合,了解蓄电池状况,识别漏洞,预测故障,并最终避免停机,可以显著改善蓄电池的使用和维护的条件和措施,这已被证明是非常有效的,在保障关键设备运行提供明确的可操作的警报,采取干预措施,可以预先发现故障并维修。

查看数据分析内容

这似乎是显而易见,知道数据做什么用是采取措施的第一步。因此企业需要拥有电池专业人员,每天查看数据以确定报警内容,并确定蓄电池组的使用寿命,或者只是了解建筑管理系统的基本报警信息。

选择监控系统

如今市场上推出了越来越多的蓄电池监控系统,几乎每月都有一个新的监控系统推出。因此,无论哪个监控系统都会具有更可靠的系统出现。一旦企业选择了一个满足需求的监控系统,则需要考虑的是公司在业务领域以及产品本身在该领域中的使用时间将会有多长。可以参考其他正在使用监控系统用户的建议。

安装监控系统

安装监控系统的过程经常被人忽略,但要确保安装系统的技术人员专业可靠,因为监控系统的运行将会影响企业的利益。同时确保安装人员在安装时考虑维修电池的维修情况。安装步骤与选择合适的设备同样重要。但是也有一些被忽略,如果只是因为恶劣的安装方式,导致昂贵的投资产生潜在的隐患,直到其变成了一个麻烦事的话,那么企业的管理人员将会对监控系统及其工作人员采取必要的处罚措施。

设定报警阈值

如果每一种电池都有一个简单的参数,这将是非常简单的。但现实是,这些参数因不同的电池制造商和电池型号而各不相同。其中有许多要考虑的因素,从简单的浮动电压到整流器的温度补偿设置。该报警器可能会因为串联电压、单元电压、阻抗、环境温度、单位温度、纹波和记录放电等参数发生问题。这些报警阈值都有不同的优先级,从低优先级的维护到更直接的关键问题。那么,所有这些参数,哪些是重要的呢?如果不确定,就需要与电池生产商商讨如何设置报警阈值。

将数据转化为预测分析

这无疑是使用监控设备的最有效和最有效的方式。企业已经投入了大量的资金来购买和安装了一个监控系统,为什么不充分利用呢?当然,企业可以有自己的工作人员进行简单的检查(或更可能在邮件得到报警通知),但是为什么不用工作人员每天整理数据,使用预测分析,给企业的数据中心正常运行带来更多的好处呢?这些好处包括提前预警可能出现的问题,更长的正常运行时间,消除误报警,蓄电池的附加问题,有效延长电池寿命,实现更好的资产管理和协助保修索赔。

在日常应用中,蓄电池和关键设备的电源系统可能会失效。但不要回避这一事实,监测和预测分析可以对蓄电池组实施早期识别警示,并消除问题,能够产生戏剧性的效果。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-19 15:16:49
运维管理 数据中心SDN网络的构建及通信业务与光纤引入
数据中心最重要的是要完善和建设10Gb、40Gb甚至是100Gb以太网的设施基础。软件定义网络(SDN)一直都是网络领域里的热门话题。SDN的最大好处是有可能节约网络的总拥有成本 <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>