首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 数据中心 > 安全监控

数据可视化之机房管理应用

2015-11-23 11:36  中国IDC圈  

核心提示: 机房的众多设备需要统一的监控系统才能进行更加有效的管理。目前数据三维可视化监控系统的出现为众多的企业解决了机房设备的检查问题。

计算机技术的快速发展使得数据也变得越来越丰富,在现代化生活中计算机机房承载的数据量越来越重,特别是近几年云技术的开发与应用,传统的计算机机房管理体系跟不上机房计算机的数量,环境的要求也需要机房添加更多的设备,比如空调、保安系统、供配电系统等,机房的众多设备需要统一的监控系统才能进行更加有效的管理。目前数据三维可视化监控系统的出现为众多的企业解决了机房设备的检查问题。

一、可视化

机房数据三维可视化管理系统利用的是三维虚拟可视化平台新技术,以立体三维数据可视化展现形式扫描机房中心每个设备的运行状况,记录相应的运行数据,从而实现全面的监控以及及时报警。三维可视化管理系统的另外一个好处就是可以给工作人员打造了一个更加接近现实的操作环境,从而提升操作体验效果,提升机房管理的可视性、真实性。

二、智能化

现今的机房三维可视化管理系统是基于原先的资源管理数据库的基础上提升了技术,三维虚拟可视化可以实现楼层、机房、设备等分布情况进行更有效的管理,在原先的基础上增加了智能管理系统。其三维仿真技术可以有效地将虚拟场景形象化地展现,并且准确地反映出真实数据,将形象化的虚拟环境与真实数据一同展现,这就是数据可视化的智能化发展方向。

三、远程化

数据三维可视化管理系统在管理机房的动力设备以及环境实施管理,维护人员可以从可视化平台上对机房进行远程的控制与操作,从而加强对机房的管理能力。

数据三维可视化管理系统对于机房里的设备以及相关系统的管理有着非常重大的意义,让管理人员即使不用逐个设备进行检测,也能观测到设备以及系统的运行状况。数据三维可视化管理系统是集“可视化、智能化、远程化”于一体的智能可视系统,可以帮助管理人员提升机房的管理强度与力度。



智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多