计算机技术的快速发展使得数据也变得越来越丰富,在现代化生活中计算机机房承载的数据量越来越重,特别是近几年云技术的开发与应用,传统的计算机机房管理体系跟不上机房计算机的数量,环境的要求也需要机房添加更多的设备,比如空调、保安系统、供配电系统等,机房的众多设备需要统一的监控系统才能进行更加有效的管理。目前数据三维可视化监控系统的出现为众多的企业解决了机房设备的检查问题。

一、可视化

机房数据三维可视化管理系统利用的是三维虚拟可视化平台新技术,以立体三维数据可视化展现形式扫描机房中心每个设备的运行状况,记录相应的运行数据,从而实现全面的监控以及及时报警。三维可视化管理系统的另外一个好处就是可以给工作人员打造了一个更加接近现实的操作环境,从而提升操作体验效果,提升机房管理的可视性、真实性。

二、智能化

现今的机房三维可视化管理系统是基于原先的资源管理数据库的基础上提升了技术,三维虚拟可视化可以实现楼层、机房、设备等分布情况进行更有效的管理,在原先的基础上增加了智能管理系统。其三维仿真技术可以有效地将虚拟场景形象化地展现,并且准确地反映出真实数据,将形象化的虚拟环境与真实数据一同展现,这就是数据可视化的智能化发展方向。

三、远程化

数据三维可视化管理系统在管理机房的动力设备以及环境实施管理,维护人员可以从可视化平台上对机房进行远程的控制与操作,从而加强对机房的管理能力。

数据三维可视化管理系统对于机房里的设备以及相关系统的管理有着非常重大的意义,让管理人员即使不用逐个设备进行检测,也能观测到设备以及系统的运行状况。数据三维可视化管理系统是集“可视化、智能化、远程化”于一体的智能可视系统,可以帮助管理人员提升机房的管理强度与力度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 12:01:44
数据中心节能 比PUE更全面 数据中心能耗新标准:ASHRAE 90.4
ASHRAE90.4p标准明确提出“建立数据中心的能源效率的最低要求:设计、施工和运行维护计划,并利用现场或非现场可再生能源”。范围包括a)新的数据中心或其部分和其系统;b <详情>
2017-05-19 11:39:00
云资讯 先于AWS晚于IBM 微软将在非洲开设数据中心
微软宣布在非洲建立首批(2个)数据中心,据悉,亚马逊AWS、Google和在非洲大陆没有任何数据中心;IBM去年在南非约翰内斯堡建立了数据中心,是首个在非洲设立数据中心的云 <详情>
2017-05-18 16:29:55
国内资讯 河北省内最大的数据中心落户保定
今天恰逢“5.17世界电信和信息社会日”,迎合今年世界电信和信息社会日“发展大数据,扩大影响力(Big Data for Big Impact)”的主题,河北省内目前最大的数据中心——中 <详情>
2017-05-17 14:00:42
国内资讯 国家旅游局数据中心中卫云基地正式揭牌
5月16日,国家旅游局数据中心中卫云基地在宁夏中关村科技产业园揭牌,标志着国家旅游局数据中心项目落户中卫。 <详情>
2017-05-17 11:52:11
国内资讯 中国国际信息通信展览会助力高性能数据中心建设
数据中心是整个大数据时代发展的基石,是具有大数据时代典型特征的云计算、大数据、人工智能等技术实现的基础装备。 <详情>