首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 数据中心 > 安全监控

改变思维 有效监控数据中心

2015-11-23 11:28  千家网  

核心提示: 如果企业想改进自己的监测方式,最好先从基础做起。IT基础设施是需要测量性能数据的粒度级别的复杂系统。

企业希望在难题出现之前,智能分析功能可以将企业的系统监控提升到一个全新的水平。如今,适当进行产能规划以保持平稳运行,是IT部门一个非常重要的能力。除了实现IT目标和业务目标以外,它可以帮助维持企业的IT基础设施,而这时,系统性问题出现了。

对于那些关键的时刻,企业必须有一个良好的数据中心基础设施管理(DCIM)策略,可以防止系统停机,并迅速采取行动,这可能会对企业的声誉和收入产生深刻的负面影响。但是,企业将如何从被动到主动,并改变其方法,从而减少昂贵的错误和崩溃的机会,他们有机会出现吗?当它涉及到容量规划时该解决方案需要在思维方式的一个根本转变和正确到位的工具。

了解监控的构成模块

如果企业想改进自己的监测方式,最好先从基础做起。IT基础设施是需要测量性能数据的粒度级别的复杂系统。因此,应该期待获得一个更好的性能监测平台,它应该与数据无关,并不论其来源收集信息,并允许高频率的轮询,并提供足够的数据保留空间,以满足其需求。

在这个大规模数据处理的时代,企业的监控平台还应该能够更加节省空间,加强管理数据的广度。最后一件事就是被迫在监控区域之间进行选择。企业的平台应该能够能与所有的数据进行匹配,并不费吹灰之力。

最后,在企业的环境中指出什么是正常的性能,企业管理系统如何自动收集数据。因为企业业务向前发展,这将有助于企业快速应对未来变化的容量需求,并让系统优化,这将提供一个基准进行比较。

主动转换思维

一旦企业掌握了基础知识和机会,保持领先的潜在问题的机会将开始出现。而强大的容量规划工具提供自动和有洞察力的报告,可以预测错误,帮助企业更有效地管理自己的资源,并降低企业运营的整体成本。

然而,任何积极的能力规划都会表明,数量并不是唯一重要的考虑因素。除了确定企业系统的正常活动水平之外,重要的是了解的活动是来自哪里。数字是关键,但没有正确的环境,他们在很大程度上是没有意义的。监控数据,提取有意义的信息,然后将其应用于商业头脑的方式,是智能容量规划的精髓。

更美好的未来

企业应该寻找到更好的容量管理信息系统和标准化的优化报告,它可以帮助陷入困境的IT部门提高其数据的测量技术,并更有效地管理自己的资源。拥有全面的实时仪表板,才能轻松快速地解决问题。



智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多