在日常工作中,很多工作场所都会产生危险。据联合国国际劳工组织称,每15秒就有人死于工作。而在美国,据美国职业安全卫生管理局发现,每周有12名工人死亡。

一般而言,数据中心被人们认为是安全的工作场所,由于精心保护的IT设备和清洁的整体环境,使其灾害发生比较罕见。然而,在考虑数据中心员工安全的时候,仍有一些需要注意的安全因素。

毕竟,保护员工人身安全才是企业最大的利益,因为这样可以防止潜在的数据中心故障,而出现人身伤亡事故就会对整个企业产生影响,导致停机、数据损失和收入损失。因此大家可以来看看企业可以提高员工人身安全的三种措施:

1.公开故障的信息

据报道,人们认为数据中心发生故障过于频繁。为什么呢?因为人们在信息共享方面做的太少。事实上,由于数据中心行业的高度竞争性导致许多企业的数据中心隐瞒故障隐患。而在航空工业中虽然也有类似的问题,只是他们必须将其公开。然而,现在没有任何规定来要求企业的数据中心在发生故障时必须向外披露。

行业人士表示,数据中心的故障不进行公开是企业遵守非公开协议(NDA),这是常见的做法。但是,如果故障信息被共享,这可以帮助防止数据中心未来的失败。因为通常情况下,故障大多是由于人为错误导致的,因此了解数据中心工作人员的操作、测试、设计,以及维护的细节很重要。

那么如何才能绕开非公开协议(NDA)?行业人士建议的一个可能解决方案是:在数据中心中,添加任何调查故障的匿名数据库,让别人从错误中学习。这是一个很好的想法。

 2.拿出一个计划,以便更有效地应对紧急情况

不久前,沃伦•霍尔数据中心因一台服务器过热引起火灾,从而导致整个数据中心园区停电。而该数据中心的一位发言人评论说,该类型的服务器过热事故是比较罕见的,其火灾造成的损失可能要耗费10000美元才能修复。

在这些类似的故障发生后,人们应该决定必须做些什么来提高应急的反应速度。企业IT设备工作人员与参与的第三方进行更好的沟通,可以帮助解决突发事件。同时实施监督控制,将确保会立即通知IT人员。最后,重要的是要密切关注设备存在的潜在问题。

 3.找到符合安全规定的替代品

美国职业安全与健康管理局(OSHA)裁定,氧气还原的灭火系统不能用于数据中心。而这些灭火系统通常部署在欧洲,OSHA认为,这样的系统将导致对工作人员人身有潜在的伤害。

正常情况下,氧气含量通常为19.5%以上,而抑氧灭火系统,其氧气含量减少到约16%(低于支持燃烧的水平)。在这种环境中,低氧水平可能会导致工作人员的思维能力和协调能力受损,并导致其心动过速(增加心脏速率)和呼吸急促(呼吸加速速率)。

那么什么是消防最好的选择呢?

(1)七氟丙烷(FM200)灭火系统

七氟丙烷是灭火器中的化学混合物。它是用来作为数据处理库、过程控制中心,计算机室、应急发电设施的抑氧灭火系统安全的替代品。目前,计算机房中最流行的是非水基灭火系统。

优点:

•不含油性残留物。

•不腐蚀电子设备。

缺点:

•氯化氢是一种副产品,可能会损坏档案材料和现有的文件。

(2)消防喷淋系统

许多数据中心都配备了火灾自动喷水灭火系统,当产生烟雾或发生火灾时自动被激活。这是一个好主意,只要进行一些细微的修改,以便水被释放前有一个时间延迟。这使得大厦工作人员有时间进行调查和解决问题。另外,也可以安装烟雾探测器,这意味着两个检测器在水被释放之前其报警器能正常运作。

优点:

•比七氟丙烷(FM200)灭火系统更加便宜。

•在火灾发生时水才被释放。

缺点:

•数据中心的设备可能被水损坏,造成停机时间相当长。

(3)水雾系统

美国海军和其他政府大楼都采用水雾灭火系统来抑制火灾。其喷出细水雾可以吸收火灾产生的热量,并冷却火焰,以降低热辐射强度。

•优点:

在扑灭火灾时不会造成重大水损害。

有效地扑灭大面积火灾。

在数据中心中,员工人身安全是非常重要的,而不应该其工作性质就认为理当如此。那么企业将采取什么措施来确保其数据中心员工的工作安全呢?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-19 15:16:49
运维管理 数据中心SDN网络的构建及通信业务与光纤引入
数据中心最重要的是要完善和建设10Gb、40Gb甚至是100Gb以太网的设施基础。软件定义网络(SDN)一直都是网络领域里的热门话题。SDN的最大好处是有可能节约网络的总拥有成本 <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>