门禁系统是保卫数据中心信息安全的一道重要屏障,能够防止不明身份的人员随意闯入机房重地。一般而言,数据中心门禁系统安装应用主要有以下几大要求:

1.可靠性

门禁安防系统以预防损失、预防犯罪为主要目的,因此必须具有极高的可靠性。一个门禁安防系统,在其运行的大多数时间内可能没有警情发生,因而不需要报警.

2.门禁系统

现警情需要报警的概率一般是很小的,但是如果在这极小的概率内出现报警系统失灵,常常意味着灾难的降临。因此,门禁安防系统在设计、施工、使用的各个阶段,必须实施可靠性设计(冗余设计)和可靠性管理,以保证产品和系统的高可靠性。

另外,在系统的设计、设备选取、调试、安装等环节上都严格执行国家或行业上有关的标准,以及公安部门有关安全技术防范的要求,产品须经过多项权威认证,且具有众多的典型用户,多年正常运行。

3.安全性

门禁及安防系统是用来保护人员和财产安全的,因此系统自身必须安全。这里所说的高安全性,一方面是指产品或系统的自然属性或准自然属性,应该保证设备、系统运行的安全和操作者的安全,例如:设备和系统本身要能防高温、低温、温热、烟雾、霉菌、雨淋,并能防辐射、防电磁干扰(电磁兼容性)、防冲击、防碰撞、防跌落等,设备和系统的运行安全还包括防火、防雷击、防爆、防触电等;另一方面,门禁及安防系统还应具有防人为破坏的功能,如:具有防破坏的保护壳体,以及具有防拆报警、防短路和开等。

4.功能性

随着人们对门禁系统各方面要求的不断提高,门禁系统的应用范围越来越广泛。人们对门禁系统的应用已不局限在单一的出入口控制,而且还要求它不仅可应 用于智能大厦或智能社区的门禁控制、考勤管理、安防报警、停车场控制、电梯控制、楼宇自控等,还可与其它系统联动控制等多种控制功能。

5.门禁系统

用于智能大厦或智能社区的门禁控制、考勤管理、安防报警、停车场控制、电梯控制、楼宇自控等,还可与其它系统联动控制等多种控制功能。

6.扩展性

门禁系统应选择开放性的硬件平台,具有多种通讯方式,为实现各种设备之间的互联和整合奠定良好的基础,另外还要求系统应具备标准化和模块化的部件,有很大的灵活性和扩展性。门禁系统应选择开放性的硬件平台,具有多种通讯方式,为实现各种设备之间的互联和整合奠定良好的基础,另外还要求系统应具备标准化和模块化的部件,有很大的灵活性和扩展性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 12:01:44
数据中心节能 比PUE更全面 数据中心能耗新标准:ASHRAE 90.4
ASHRAE90.4p标准明确提出“建立数据中心的能源效率的最低要求:设计、施工和运行维护计划,并利用现场或非现场可再生能源”。范围包括a)新的数据中心或其部分和其系统;b <详情>
2017-05-19 11:39:00
云资讯 先于AWS晚于IBM 微软将在非洲开设数据中心
微软宣布在非洲建立首批(2个)数据中心,据悉,亚马逊AWS、Google和在非洲大陆没有任何数据中心;IBM去年在南非约翰内斯堡建立了数据中心,是首个在非洲设立数据中心的云 <详情>
2017-05-18 16:29:55
国内资讯 河北省内最大的数据中心落户保定
今天恰逢“5.17世界电信和信息社会日”,迎合今年世界电信和信息社会日“发展大数据,扩大影响力(Big Data for Big Impact)”的主题,河北省内目前最大的数据中心——中 <详情>
2017-05-17 14:00:42
国内资讯 国家旅游局数据中心中卫云基地正式揭牌
5月16日,国家旅游局数据中心中卫云基地在宁夏中关村科技产业园揭牌,标志着国家旅游局数据中心项目落户中卫。 <详情>
2017-05-17 11:52:11
国内资讯 中国国际信息通信展览会助力高性能数据中心建设
数据中心是整个大数据时代发展的基石,是具有大数据时代典型特征的云计算、大数据、人工智能等技术实现的基础装备。 <详情>