硬盘或其他数据介质出现故障时,一点也不好玩。丢失不可替代的数据故障确实会破坏你一天的心情。幸好,现在有一大批数据恢复工具也许能够帮你恢复数据。

1: Data Rescue PC 3

我用过几次Data Rescue PC 3(见图A),每次屡试不爽。下载件包含CD/DVD映像文件。该程序要求你将映像文件刻录到空白CD或DVD上,然后从刚制作的可移动介质启动出现问题的PC。这是一项重要功能,因为将数据恢复实用工具安装到需要恢复的磁盘上有可能导致数据丢失。 

帮你化险为夷的五款数据恢复工具

Data Rescue PC 3顾及到了所有基本方面,还有一款Mac版本。即便驱动器没有合理挂载,或者驱动器由于硬盘错误或病毒而遭到损坏,该软件照样能发挥作用。它能恢复整个驱动器或特定的文件。如果你确实决定执行整个驱动器恢复,可以决定将数据逐个数据块地从旧驱动器拷贝到新驱动器。

Data Rescue PC 3售价为99.00美元,但是可以下载免费试用版。

相关链接:http://download.cnet.com/Data-Rescue-PC-3/3000-2094_4-10374132.html

2: Bad CD/DVD Recovery

Bad CD/DVD Recovery(见图B)是一款专门用来从受损的CD或DVD恢复数据的免费工具。这款工具不仅可以执行标准的数据恢复功能,还能将盘片里面的内容转换成ISO文件。

帮你化险为夷的五款数据恢复工具

甚至还有这项功能:翻录可能存在于受损CD上的音频文件。

相关链接:http://download.cnet.com/Bad-CD-DVD-Recovery/3000-2094_4-10697118.html

3: Search and Recover

Search and Recover(见图C)旨在执行文件级数据恢复,不过也可以执行全盘恢复。Search and Recover的独特之处在于它可识别应用程序和设备。比如说,如果你决定恢复图片和影片,该软件就会问你想不想从相机或另一个位置(比如硬盘)恢复数据。该工具含有用于恢复照片及影片、歌曲及音频、电子邮件以及整个PC的选项。

帮你化险为夷的五款数据恢复工具

Search and Recover售价39.95美元,不过可以下载免费试用版。

相关链接:http://download.cnet.com/Search-and-Recover/3000-2248_4-10217825.html%29is

4: Boomerang Data Recovery

Boomerang Data Recovery(见图D)是另一款执行数据恢复任务的出色工具。它提供了两项值得一提的主要功能。首先,它能重新构建失效的RAID阵列。这可以手动执行,也可以自动执行。

帮你化险为夷的五款数据恢复工具

另一项出色功能就是能够深入识别文件类型。该软件知道各种文件类型之间的区别,会在恢复过程中搜索特定类型的数据。

Boomerang Data Recovery售价99.95美元,不过可以下载免费试用版。

相关链接:http://download.cnet.com/Search-and-Recover/3000-2248_4-10217825.html%29is

5: Free Any Data Recovery

Free Any Data Recovery(见图E)号称是一款免费的数据恢复工具。实际上,它让你最多可以恢复500MB的数据,不过如果想恢复此外更多的数据,就得升级到收费版。

帮你化险为夷的五款数据恢复工具

该工具本身使用了相对简单的界面,其最佳功能就是能够找到特定类型的已删除文件,比如MP3文件或微软Word文档。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-07-13 09:47:00
整机柜服务器 服务器数据丢失怎么办?教你如何紧急数据恢复
服务器的数据安全是非常重要的,里面有很多我们的网站资料,还有客户资料,万一由于操作不当或者客观原因损坏服务器中的硬盘,进而怎样紧急的恢复呢?这对于一个新手站长是 <详情>
2014-10-08 13:56:14
数据中心节能 希捷推出全新可提供数据恢复服务的监控硬盘
中国,北京,2014年10月08日——全球领先的存储解决方案提供商希捷科技公司(NASDAQ:STX)日前宣布推出业界首款提供希捷Rescue数据恢复服务的监控专用硬盘 <详情>
2011-08-30 10:26:06
数据中心节能 数据恢复的五大最佳方案
但可以肯定的是,这些企业正不断面临着来自如何进行海量数据管理与备份的挑战,在不确定哪些数据该保留,哪些数据可以删除的情况下,很多企业往往采取保留全部数据的方式作 <详情>
2011-06-23 15:21:29
数据中心节能 四大虚拟机备份因素解决数据恢复难题
很长时间以来,虚拟化对于数据中心(内部和云端)是最好的方式。虚拟化的前景非常远大,现在,这些前景所带来的许多承诺已经触手可得。但是,只有当为虚拟化的独特要求而进 <详情>