事件一:

上海电信大楼机房爆炸 目击者称致4人死亡

QQ截图20150813110607

2011年4月19日13点40分,上海武胜路电信大楼13楼机房起火,正在机房内维修中央空调的几名工人受伤,消防搜救出4人,抢救无效全部身亡。

当日有网友曝料称,下午2点左右,位于上海市武胜路333号的上海电信大厦失火,疑似发生机组爆燃事故。有目击者称,该事件已经导致人员死伤。

记者了解到,今天下午,位于该楼13层的机房疑似发生机组爆燃并失火。有目击者称,当时在楼外并未看到浓烟,也未听到爆炸响声。记者在现场看见,现场周围拉起了警戒线,道路临时封闭,有多辆消防车在现场。据现场围观人员称,是电信大楼的机房发生了爆燃起火,但大楼外均不见浓烟和火苗,目前已有多人受伤送医。15时许,事故已经处理完毕,消防车陆续撤离现场,上海电信大楼门口还聚集着不少围观者。

事发后,十几部消防车到达现场,大批消防人员进入大楼,武胜路周边地区道路被临时封闭。有目击者表示,该事故已经导致2死3伤,但此消息并未被相关部门核实。一位120的急救人员表示,伤者大部分以窒息、灼伤为主。目前被救出的伤员已经被送往附近的长征医院救治。

15时50分,上海电信一位负责人在接受媒体采访时表示,稍后会在事故现场召开新闻发布会,通报相关情况,目前有两点可以确认,首先,电信大楼没有发生爆炸事故,其次没有影响本市的通信情况。

事件二:

亚马逊爱尔兰数据中心雷击导致起火爆炸

cel16ed6Y2do

2011年8月,亚马逊表示,其数据中心附近的一个变压器因为雷击导致起火爆炸,连带附近的供电设施无法启动导致停电。停电的地区是亚马逊欧洲主要云计算平台EC2的数据中心。由于雷击爆炸引发的瞬间电源偏差过大,电源必须同步才可以联机加载,无缝启动备用发电机,但将发电机同步需要手动来操作。亚马逊已经恢复了部分地区的供电系统。

微软推特报道,欧洲数据中心电力问题已经影响到其BPOS的服务。

爱尔兰的都柏林是云计算数据中心的主要城市,都柏林的大气气候是理想的天然冷却数据中心,允许使用新鲜空气来替代能耗巨大的机房空调和水冷设施。这个数据中心占地约55万平方英尺,它也是世界上最大的数据中心之一,一个高效的数据中心,如此巨大的设施完全没有制冷系统。亚马逊在都柏林的数据中心在2008年12月开始提供EC2云计算服务。该公司最近收购了在都柏林的24万平方英尺的大楼,将转换成一个扩展数据中心。

事件三:

美国德州数据中心发生爆炸 一举停摆9000台服务器

2014年5月23日,位于美国德克萨斯州的一家名为ThePlanet H1的数据中心昨夜电力短路引发爆炸,发生时间为17:55分。此次爆炸相当严重,机房所有通信暂时中断,并让7500个客户的9000台服务器停摆。值得注意的是,这一机房拥有一系列优秀的个人网站,也有不少中国国内的用户租用,由于电源系统被严重破坏,预计修复的时间大约需要24小时。以下是他们发给用户的致歉函全文:

亲爱的用户:

今天晚上4点55分,我们的H1的数据中心电气设备短路造成爆炸起火,撞倒三墙周围电气设备的房间。谢天谢地,没有人受伤。此外,没有客户的服务器被损坏损失。

我们刚刚获准进入大楼,检查爆炸究竟造成了哪些损坏。早期迹象表明,短路的是大容量的电线管道。根据消防部门的指示,我们暂时还不能激活我们的备用发电机计划。

这是一个显著的中断,影响大约9000服务器7500客户。我们团队的所有成员、所有提供数据中心设备的供应商都在现场。经过我们的初步评估,有一些服务能够于星期日下午恢复。请大家放心,我们定会全力以赴。

我们正在与所有受影响的客户进行沟通的过程中。我们正计划通过我们的客户门户网站,每隔一小时发布我们的最新动态。我们的互动式语音应答系统正在回答客户的问题。

我们的其他五个数据中心中没有任何影响。我们为这起事故发生的影响表示诚挚的道歉。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>