事件一:

上海电信大楼机房爆炸 目击者称致4人死亡

QQ截图20150813110607

2011年4月19日13点40分,上海武胜路电信大楼13楼机房起火,正在机房内维修中央空调的几名工人受伤,消防搜救出4人,抢救无效全部身亡。

当日有网友曝料称,下午2点左右,位于上海市武胜路333号的上海电信大厦失火,疑似发生机组爆燃事故。有目击者称,该事件已经导致人员死伤。

记者了解到,今天下午,位于该楼13层的机房疑似发生机组爆燃并失火。有目击者称,当时在楼外并未看到浓烟,也未听到爆炸响声。记者在现场看见,现场周围拉起了警戒线,道路临时封闭,有多辆消防车在现场。据现场围观人员称,是电信大楼的机房发生了爆燃起火,但大楼外均不见浓烟和火苗,目前已有多人受伤送医。15时许,事故已经处理完毕,消防车陆续撤离现场,上海电信大楼门口还聚集着不少围观者。

事发后,十几部消防车到达现场,大批消防人员进入大楼,武胜路周边地区道路被临时封闭。有目击者表示,该事故已经导致2死3伤,但此消息并未被相关部门核实。一位120的急救人员表示,伤者大部分以窒息、灼伤为主。目前被救出的伤员已经被送往附近的长征医院救治。

15时50分,上海电信一位负责人在接受媒体采访时表示,稍后会在事故现场召开新闻发布会,通报相关情况,目前有两点可以确认,首先,电信大楼没有发生爆炸事故,其次没有影响本市的通信情况。

事件二:

亚马逊爱尔兰数据中心雷击导致起火爆炸

cel16ed6Y2do

2011年8月,亚马逊表示,其数据中心附近的一个变压器因为雷击导致起火爆炸,连带附近的供电设施无法启动导致停电。停电的地区是亚马逊欧洲主要云计算平台EC2的数据中心。由于雷击爆炸引发的瞬间电源偏差过大,电源必须同步才可以联机加载,无缝启动备用发电机,但将发电机同步需要手动来操作。亚马逊已经恢复了部分地区的供电系统。

微软推特报道,欧洲数据中心电力问题已经影响到其BPOS的服务。

爱尔兰的都柏林是云计算数据中心的主要城市,都柏林的大气气候是理想的天然冷却数据中心,允许使用新鲜空气来替代能耗巨大的机房空调和水冷设施。这个数据中心占地约55万平方英尺,它也是世界上最大的数据中心之一,一个高效的数据中心,如此巨大的设施完全没有制冷系统。亚马逊在都柏林的数据中心在2008年12月开始提供EC2云计算服务。该公司最近收购了在都柏林的24万平方英尺的大楼,将转换成一个扩展数据中心。

事件三:

美国德州数据中心发生爆炸 一举停摆9000台服务器

2014年5月23日,位于美国德克萨斯州的一家名为ThePlanet H1的数据中心昨夜电力短路引发爆炸,发生时间为17:55分。此次爆炸相当严重,机房所有通信暂时中断,并让7500个客户的9000台服务器停摆。值得注意的是,这一机房拥有一系列优秀的个人网站,也有不少中国国内的用户租用,由于电源系统被严重破坏,预计修复的时间大约需要24小时。以下是他们发给用户的致歉函全文:

亲爱的用户:

今天晚上4点55分,我们的H1的数据中心电气设备短路造成爆炸起火,撞倒三墙周围电气设备的房间。谢天谢地,没有人受伤。此外,没有客户的服务器被损坏损失。

我们刚刚获准进入大楼,检查爆炸究竟造成了哪些损坏。早期迹象表明,短路的是大容量的电线管道。根据消防部门的指示,我们暂时还不能激活我们的备用发电机计划。

这是一个显著的中断,影响大约9000服务器7500客户。我们团队的所有成员、所有提供数据中心设备的供应商都在现场。经过我们的初步评估,有一些服务能够于星期日下午恢复。请大家放心,我们定会全力以赴。

我们正在与所有受影响的客户进行沟通的过程中。我们正计划通过我们的客户门户网站,每隔一小时发布我们的最新动态。我们的互动式语音应答系统正在回答客户的问题。

我们的其他五个数据中心中没有任何影响。我们为这起事故发生的影响表示诚挚的道歉。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>