中国IDC圈9月1日报道:数日前,飓风“艾琳”抵达美国东海岸,迄今为止已经造成40多人死亡,同时也带来将近47亿美元的经济损失。而每个IT人员都对此紧绷神经,深怕下一次袭击受害者就是他们。

首先是上周二,一场5.9级地震袭击了东海岸,虽然没造成什么损失,但是大家吓得不轻。8月27日,飓风“艾琳”如人们预测降临美国东海岸,威胁到了诸如维吉尼亚、华盛顿、新泽西这样的数据中心密集区域。

在那之前,没人想坐以待毙,东海岸的数据中心专家演习灾难恢复计划,一直保持警惕。

各数据中心专家做好容灾计划

Advanced Health Media的副总裁兼企业架构师James Duffy称,他们做了不少防御应对工作,比如检查可用带宽和VPN容量,复习支持的模型以免发生状况时人们不能正确操作。

CareCore National的CTO William Moore也在严阵以待:“我们和内燃机供应商一起观察基地,让所有发电机就绪。我们在屋顶上检查,确保没有缝隙,还检查空气处理单元的门闩。”

但是发生了飓风之后,如何让系统保持正常工作呢?责任就都肩负在了数据中心系统设计上了。

Emory Healthcare的系统专家Bill Akins说:“我们做得和以往并没有什么不同。”他们有四个站点和应用分布各处,使用EMC公司的SRDF来复制备份,医院系统已经做好准备了。

CareCore也把赌注押在了高度虚拟化和多位置分布的基础设施架构。该公司在一系列VCE公司的Vblock上运行100%虚拟化环境。聚合结构容器包括思科系统的服务器和网络,以及EMC的存储,在它们的四个数据中心内运转良好,负载平衡。

CareCore的IT高级副总裁Matt Cunningham说:“我们做到了让每个数据中心可以承担负载的100%.” CareCore并不打算优先迁移负载,因为它们的负载已经自动平衡好了。但是如果设施不可用了,Cunningham认为得移动数据中心,吧工作负载从一个架构移到另一个架构。

Woodforest National Bank却没有那么乐观,CTO Richard Ferrara称,他们在德州有一个数据中心,但是却在飓风到来之前,把产品应用迁移到了一个遥远的出租地设施上,而且要持续四个月到半年。他承认开支很大,但是飓风来了,不能推脱责任。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>