根据陕西测绘地理信息局办公室《关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》要求,近日,自然资源部大地测量数据处理中心积极有序地开展安全生产月系列活动。

6月8日,数据中心安委会组织召开了安全生产工作会议,传达学习了《陕西测绘地理信息局2021年安全生产工作要点》及《自然资源部大地测量数据处理中心2021年安全生产工作计划》,与各部门负责人签订了安全生产责任书,组织观看了安全生产警示教育视频。

6月24日,数据中心安委会对UPS室、档案室库房、各作业室、北斗导航定位中心、设备库房等重点区域进行了系统全面的安全生产检查,并对发现的安全隐患问题进行及时整改。安委会强调,进入夏季和汛期后,强降水等极端天气增多,各有关部门要做好相关值守、检查和记录工作,特别注意人员及行车安全、档案管理、用电安全等。

安全生产月期间,数据中心在单位张贴以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的宣传材料;利用网站、微信、微信公众号、宣传片、宣传册等多种方式开展安全生产宣传。此外,数据中心还组织职工参与了局安委会组织的安全生产月现场宣传日系列活动。

今后,数据中心将一如既往坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,紧绷安全生产这根弦,推动单位安全生产工作稳步发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党