据央视财经报道,全球最大肉类加工企业JBS 5月31日发表声明称,公司服务器在5月30日遭到黑客有组织的攻击,受影响的系统包括其美国分公司和澳大利亚分公司。JBS公司表示,本次袭击导致公司在澳大利亚多个州的业务暂停,系统完全恢复需要一段时间,这可能会导致公司与客户或供应商的交易出现延迟。另据法新社援引澳大利亚分公司工会成员的话报道说,本次黑客攻击一度导致当地多家工厂瘫痪,那里的牛羊屠宰业务已经暂停。JBS澳大利亚分公司有超过1万名员工不得不被迫无薪休假。据了解,JBS总部位于巴西圣保罗,在全球20多个国家拥有肉类加工工厂。

微信图片_20210604095640

俗话说无利不起早,没有巨大的利益诱惑,就不会有这么多的网络攻击和信息窃取。信息安全黑色产业链其实多年来一直存在,每年带来的损失也大幅度增长,甚至现在还有一些专门的网站和应用公开的教学黑客入侵技术等手段,攻击的方式越来越多,技术门槛越来越低,导致现在出现了很多技术低级的所谓黑客也能祸乱市场,数据泄露,勒索攻击,黑客活动等各类网络安全事件层出不穷。

2021年4月,美国知名社交媒体平台脸书(Facebook)3天内泄露了5.33亿用户的个人数据,其中涉及106个国家和地区,泄露的信息包括用户在脸书的账户名、位置、生日以及电子邮件地址等信息。

类似相关数据泄露的事件还有很多!这些大企业以及巨头公司都有着很严密的安全防控系统和数据灾备系统,但是也没能防住黑客的攻击,最终导致数据泄露。数据泄露导致的结果是什么?

人民数据(国家大数据灾备中心)·人民云网数据中心的相关负责人表示,近年来,大数据产业发展迅猛,数据安全、网络安全面临着很大的挑战,我们需要以网络安全标准为引领,推动网络安全实现协同联防,才能真正提高应对网络恶意攻击的能力。在技术创新方面,人民云网的内容寻址、碎片化、分布式存放等先进技术组合,助力解决数据存储的安全性及行业痛点,有效防控黑客攻击软件勒索,高效解决数据安全问题;在算力方面,人民云网定位于新基建5G边缘计算数据存储中心、智慧城市数据中心,主要部署在各地市县政府闲置机房,为政府企业机构客户提供全面云计算服务、重点云存储服务,特别是大数据灾备服务,承担国家大数据灾备中心的使命。

中国工程院院士、人民数据首席科学家倪光南表示,目前大数据产业在互联网、金融、批发与零售、交通与物流方面成熟度较高,在制造业、金融、医疗等方面应用价值较高。随着大数据产业的发展,网络安全问题显得越发重要。他说,大数据安全课题是国际问题,做好大数据安全工作,需要从法规、管理制度、技术手段、用户自身安全认识等方面共同努力。

本文数据参考:央视财经、中新经纬、人民云网数据中心等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-04 09:25:15
国内资讯 腾讯云宣布在曼谷、法兰克福、东京、香港新投产四个数据中心
6月3日,腾讯云宣布在泰国曼谷、德国法兰克福、日本东京以及中国香港新增的四个国际数据中心同步开服,正式对外提供云计算技术和产业数字化解决方案。 <详情>
2021-06-03 15:07:02
国际资讯 两家银行的数据中心毁于“911” 为何一家破产一家活了下来
数据已成为所有新兴数字技术的核心,全球各国组织和国家主体都在规模性建设数据基础设施。 <详情>
2021-06-03 11:46:15
云安全 NASA四年来发现超过6000起网络攻击
本月,美国国家航空航天局(NASA)监察长办公室发布报告称,过去四年来,NASA发现了超过6000起网络相关的安全事件。 <详情>
2021-06-03 10:36:05
云安全 揭秘盗取“无害数据”的变现之路
2021年刚刚行至一半,就已经发生了两起备受瞩目的数据泄露事件,包含Facebook、LinkedIn、Instagram、US Cellular、T-Mobile、Geico以及Experian在内的诸多企业均未能幸免 <详情>