RagingWire公司数据中心业务运营副总裁Phillip Sandino对于数据中心运营商如何更好地保护员工和客户免受电气设备的危害,以及确保数据中心安全进行了阐述。

几十年来,数据中心技术人员一直在研究电气设备的安全性,因为这些设备可能使工作人员置于危险之中。

3

采用新技术将有效地提高数据中心的安全性

那么他们为什么一直这么做呢?

在某种程度上,答案在于人的本性和数据中心运营商的责任。人类是一种具有习惯性的生物,而数据中心运营商也希望遵循既定程序。

然而在过去二十年中,数据中心行业人员已经学到了很多东西。在数据中心工程、建筑设计、施工流程等方面有了显著的改变。企业应该仔细研究运营和操作程序,以便可以采取措施,使数据中心成为一个更安全的行业。现在是升级数据中心安全性的时候了。

需要停止实施一些充满风险的工作

在最近由数据中心标准机构Uptime Institute主持的圆桌讨论会上,运营商估计至少有50%以上的数据中心允许实施充满风险的工作。但是对于什么是充满风险的工作,并没有明确的共识。

每个数据中心对风险工有着不同的定义,在某些情况下以满足他们自己的目标。例如,一些数据中心运营商将带电作业归纳为实际接触电气设备时发生的情况。而RagingWire公司认为,当技术人员进入部署现场设备的房间就是一种充满风险的工作。

如果按照RagingWire公司描述的方式定义了充满风险的工作,这意味着很多工作人员都处于危险之中。

数据中心运营商和承包商应该共同努力

在阿什本、达拉斯和北弗尼尼亚州等美国顶级数据中心市场,电气和机械承包商经常在多个数据中心工作。为了快速地解决问题,他们不愿意拒绝或抗议一项涉及使用带电电气设备的指令。

为了停止这种危险的做法,数据中心运营商必须加强并禁止在不确定的条件下使用带电设备。这种企业文化需要改变。

此外,数据中心应在承包商进入数据中心之前对其进行强制性的结构化培训。RagingWire公司为承包商提供广泛的现场培训课程,涵盖数据中心访问和行为、工作规则、程序和政策。

数据中心安全的投资回报率令人信服

电弧闪络事件的统计数据令人震惊。根据行业媒体报道,每年有500至700人死于电弧闪光事故。每年有超过2000人在烧伤中心接受电弧的电击和烧伤治疗。

加强数据中心安全的好处是非常值得的,这是因为电弧闪络烧伤的医疗费用高昂。通常情况下,受伤工作人员的休养时间为8-12个月,并可能会导致永久性残疾。美国职业安全与健康管理局(OSHA)例行对不遵守适当安全准则的公司处以巨额罚款。

个人防护设备(PPE)可以提供一些安全防护,防止电弧闪络引起的电击和烧伤。但是,电弧爆炸的力量可以产生大于2000磅/平方英尺的压力波和160分贝的巨响,像爆炸一样产生震荡冲击。

律师说,当受伤的工作人员起诉索赔报酬时,大多数情况下,这些事件的平均诉讼费用是1000~1,500万美元。

NFPA 70E——数据中心安全的新规则

数据中心的关键安全指南来自美国国家消防局(NFPA)。这些指南的2018年版本被称为NFPA 70E,其名称为“工作场所电气安全标准”。这一新版本包括删除“禁止接近边界”的修订,有效地将带电工作限制在少数应用中。商业便利不是豁免活动之一。美国职业安全与健康标准(OSHA使用)NFPA 70E进行安全审核和引用。

那么如何让更多的数据中心运营商采用数据中心安全文化呢?以下是要采取的步骤清单:

•通过以下方式获得执行领导层对NFPA 70E合规性的承诺

o分析对人员和财务的潜在风险

o咨询经验丰富的律师事务所

•开发技术和业务实践,消除相关风险

•制定服务等级协议(SLA),清楚地向企业和客户展示期望的内容

•请记住,遵守法律将取代合同语言

•制定法律/业务合规通知,解释公司如何遵守法律

•在策略中构建有关异常的语言

•建立对维护日历和程序方法(MOPS)的合规性

•分析企业的业务,了解是否完全遵守法律

企业的客户、员工和承包商的安全绝对是至关重要的。在客户运营、工程、关键设施运营、网络运营中心和数据中心安全方面工作的员工需要接受NFPA 70E培训。

数据中心的安全事项

研究发现,对于安全措施的响应几乎让每个人普遍受益,其中包括公司员工、承包商,尤其是客户,他们将不再受到不必要的电气威胁。

生命诚可贵。有很多人们意料不到的风险。但人们知道电弧闪络是如何发生的,以及如何避免。所以为了保障工作人员的安全,所以需要在理念和技术方面向前迈出一步,消除数据中心带电工作面临的风险。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

面对静默错误,超融合只能束手无策?

连年上涨,全球信息安全支出明年或超1240亿美元

国外运营商被曝系统漏洞 可能泄露用户数据

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-31 09:21:00
5G资讯 迎接5G、业绩承压 中国移动组织架构大调整
日前,《每日经济新闻》记者从中国移动多位内部人士处独家获悉,酝酿半年多的中国移动政企分公司拆分终于要落地。对于此次拆分政企分公司,一位中国移动内部人士在朋友圈写 <详情>