无论是在管理服务器集群、数据中心网络还是冷却工厂,数据中心行业的安全问题都比以往任何时候都更加突出。

近年来,人们看到了企业和政府网络遭受攻击的后果:数据泄露导致的惨重损失,企业高管辞职,以及最敏感的个人数据被黑客窃取。

其威胁不仅限于敏感信息的潜在暴露。黑客和居心不良的组织为破坏工业系统而开发的工具可以应用于底层数据中心基础设施,以降低整个计算设施。

电源、冷却系统和安全系统本身可以作为攻击者的切入点。

人们知道一个事实,那就是非常关心安全性。在调研机构进行最新的受众调查时,安全性是迄今为止最常被引用的数据中心面临的挑战。

随着网络安全的猫捉老鼠游戏的升温,人们需要了解其组织中与数据中心相关的安全状态。

而数据中心所有者、用户和运营商需要更加注重保护其组织最有价值资产的努力。

500550030_wx

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>
2019-07-30 16:41:16
大数据技术 城云科技: 深耕城市大数据,打造“城市之云”
智能识别车牌,直接抬杆放行,“便捷泊车·先离场后付费”的落地让杭州1800余个开通场库平均单辆车离场缩短到2-3秒,仅占此前扫码付费模式的十分之一,甚至更少。 <详情>