无论是在管理服务器集群、数据中心网络还是冷却工厂,数据中心行业的安全问题都比以往任何时候都更加突出。

近年来,人们看到了企业和政府网络遭受攻击的后果:数据泄露导致的惨重损失,企业高管辞职,以及最敏感的个人数据被黑客窃取。

其威胁不仅限于敏感信息的潜在暴露。黑客和居心不良的组织为破坏工业系统而开发的工具可以应用于底层数据中心基础设施,以降低整个计算设施。

电源、冷却系统和安全系统本身可以作为攻击者的切入点。

人们知道一个事实,那就是非常关心安全性。在调研机构进行最新的受众调查时,安全性是迄今为止最常被引用的数据中心面临的挑战。

随着网络安全的猫捉老鼠游戏的升温,人们需要了解其组织中与数据中心相关的安全状态。

而数据中心所有者、用户和运营商需要更加注重保护其组织最有价值资产的努力。

500550030_wx

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:45:56
大数据资讯 大数据“丰收季”:佛山南海“数字政府”和数字经济再提速
前有《南海区“数字政府”建设实施方案》对外公布、南海区大数据投资建设有限公司揭牌,后有阿里云创新中心(佛山)项目签约、国家信息中心(佛山)数字仿真研究院在南海揭 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>