据路透社28日报道,周一,西班牙央行发言人表示,该行官网自周日以来一直遭受到网络攻击,本次网络安全事件导致用户对该网站的访问一度中断。

上述发言人表示,此次网络攻击对于该行的服务或其与欧洲央行及其他机构的通信没有造成任何影响,也没有发生数据泄露的风险。

他还称:“这是一次DoS攻击,断断续续地影响我们官网的访问,但所幸的是没有对实体的正常运作造成任何影响。”

dos攻击

据悉,DoS攻击又称拒绝服务攻击,所谓拒绝服务攻击是一种网络攻击,在这种攻击中,黑客试图通过暂时或无限期地中断连接到互联网的主机的服务,使机器或网络资源无法面向用户使用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 10:34:00
互联网 京东智能物流落地泰国 曼谷可享受“当日达”服务
9月10日,京东在东南亚地区最先进、最完整的智能仓储物流中心在泰国正式建成,该物流中心集成了仓储、分拣、运输、配送在内的一整套供应链服务体系。 <详情>
2018-09-11 10:12:00
互联网 审、扩、护、帮!百度“组合拳”严整医疗搜索
让有需要的患者今后可以放心的在网上找医院,一些重大、罕见病的患者更是可以及时得到救助。 <详情>
2018-09-11 09:43:52
区块链 区块在国防网络安全的应用将是各国军事的利剑?
当前,区块链技术的飞速发展,我们需要不断的自主创新,积极发展,抓住前沿科技带来的机遇,努力抢占世界军事制高点,打赢未来信息化战争,富民强国! <详情>
2018-09-10 19:52:00
网络信贷 P2P平台备案冲刺阶段的三大意外“烦恼”!
正在备案冲刺之际,一家P2P平台负责人周刚(化名)却遇到意外的“烦恼”。 <详情>
2018-09-10 11:59:17
运营商 5G又一里程碑:华为宣布正式开通5G SA商用数据试点!
华为宣布,在北京怀柔成功打通了基于3GPP R15标准的First Call(数据业务),正式开通华为在中国5G技术研发试验中SA(Stand Alone)组网架构下端到端5G商用系统测试站点。 <详情>