据路透社28日报道,周一,西班牙央行发言人表示,该行官网自周日以来一直遭受到网络攻击,本次网络安全事件导致用户对该网站的访问一度中断。

上述发言人表示,此次网络攻击对于该行的服务或其与欧洲央行及其他机构的通信没有造成任何影响,也没有发生数据泄露的风险。

他还称:“这是一次DoS攻击,断断续续地影响我们官网的访问,但所幸的是没有对实体的正常运作造成任何影响。”

dos攻击

据悉,DoS攻击又称拒绝服务攻击,所谓拒绝服务攻击是一种网络攻击,在这种攻击中,黑客试图通过暂时或无限期地中断连接到互联网的主机的服务,使机器或网络资源无法面向用户使用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:11:47
互联网 中国互联网20年 从PC时代到移动互联网的尖峰时刻
中国互联网20年,从PC时代到移动互联网的尖峰时刻。 <详情>
2018-10-26 09:14:54
大健康说 单兵到联合,移动医疗的新战场
从诞生开始,移动医疗一直都是领域内的热点,尤其是站在“互联网+”的风口,互联网大佬也纷纷进军移动医疗行业。 <详情>
2018-10-26 09:07:49
大健康说 蓝海再现巨轮,阿里钉钉落地首个社区医疗项目
移动医疗市场再有巨头插足。6月30日,继中国平安、恒大健康等巨头后,阿里钉钉也宣布进军移动医疗行业,签订了首个社区医疗合作垂直项目。 <详情>