谷歌的工程师们近期在其软件定义网络(SDN)平台Andromeda上实现了一种新的降低网络延迟的方式,谷歌周四发布了最新版本的Andromeda 2.1,并表示与Andromeda 2.0相比,谷歌计算引擎虚拟机之间的网络延迟降低了40%.

谷歌通过SDN降低了40%的网络延迟2

谷歌副总裁Amin Vahdat表示,大多数人在考虑网络性能时都会考虑带宽:“谷歌的基础设施在带宽测量方面表现上佳,但大多数分布式应用程序比带宽更注重延迟,谷歌通过不断增加新硬件来增加带宽,但是网络延迟的问题根植于软件层,谷歌通过SDN的途径专注于网络延迟。”

谷歌公司通过开发软件来加速用户操作系统和Andromeda SDN堆栈之间的数据包处理速度,Amin Vahdat表示:“虚拟化服务器的通信方式是构成网络通信的数据包必须从用户操作系统复制到虚拟机管理程序中,虚拟机管理程序在其上运行,以确保安全。通过谷歌开发的软件,使得访客操作系统直接访问Andromeda堆栈,Andromeda堆栈运行速度非常快,CPU效率非常高,同时还能确保安全性。”

Andromeda 2.1延迟的改进来自于虚拟机管理程序旁路,其基于virtio,即网络和磁盘设备驱动程序的Linux半虚拟化标准。Google Cloud软件工程师Jake Adriaens今天在一篇博客中写道:“Andromeda 2.1增强功能使计算引擎客机虚拟机和Andromeda软件交换机能够通过共享内存网络队列进行通信,从而完全绕过虚拟机管理程序,实现对性能敏感的数据包操作。”

下图显示了通过Andromeda 2.1的新数据路径:

谷歌通过SDN降低了40%的网络延迟

Amin Vahdat表示新版本的关键优势是在保证安全性的前提下降低支出,Google使用来自virtio的开源代码作为其延迟改进软件。

谷歌的SDN策略由四个部分组成,Jupiter是其数据中心网络,B4 WAN是连接谷歌数据中心的技术,spresso则是将Google网络与其他ISP连接起来的对等基础设施,Andromeda是谷歌的SDN平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 10:31:58
大数据资讯 20年后人会怎样?谷歌AI专家称机器与人脑将合而为一
2017年,公众对于人工智能技术的态度似乎徘徊于恐惧未知和谨慎乐观之间。然而,越来越多人相信,人工智能将对人类发展产生至关重要的作用。这些相信的人既不是局外人,也不 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>