2-16120116225D07

2015年3月11日,包括App Store、iTunes Store等在内的一系列苹果在线商店服务,遭遇大面积服务中断。据统计事故恢复时间长达11个小时。苹果公司针对该事件公开向用户道歉,并表示,宕机原因是苹果公司内部DNS错误。但此次故障,使苹果在股市上下跌1.82%,市值蒸发了130亿美元。

2015年5月11日,因骨干网络遭受攻击,导致网易旗下部分服务(大部分产品如网易新闻客户端,网易云音乐及众多游戏。)暂时无法正常使用。

2016年1月,保监会发函通报信诚人寿存在内控缺陷,要求进行整改。通报说明信诚人寿保险公司面临泄漏数以万计的客户银行卡号、密码、开户行地址、身份证等敏感信息的风险。

2016年3月,全球有三分之二网站服务器在用的开源加密工具OpenSSL爆出新的安全漏洞“水牢漏洞”,这一漏洞允许“黑客”攻击网站,并读取密码、信用卡账号、商业机密和金融数据等加密信息,对全球网站产生巨大的安全考验。

数据中心的安全早已不是新鲜话题,但我们不能因为它早已出现就习以为常。

进入云时代的数据中心,云架构让数据中心的安全边界崩塌,一切都可能渗透到云上的安全威胁,这是数据中心面临的最大安全问题。数据中心托管和处理着海量高价值的数据信息,包括个人客户数据资料、财务信息和企业商业机密等,如果被攻击造成信息泄露,损失不可估量。

而造成数据中心出现安全事故是多方面的,人为因素、设备故障、新技术应用等都可能带来安全风险,这使得数据中心安全问题凸显,令人堪忧。但这些原因不该是我们忽视数据中心安全的理由。为了赢得更多客户的信任,每个数据中心都应该将安全问题装在心里,数据中心的安全应是永不过时的话题。

希望数据中心以此共勉,为网络营造一个安全干净的环境。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>